8(499)380-86-80 (кальянная)
+7(985)713-00-49 (интернет-магазин)
вс-чт: 13:00 - 00:30
пт-сб: 13:00 - 04:00
г. Москва
Петровка 17, стр.3

Как разжечь уголь для кальяна на природе когда нет плитки.

Как разжечь уголь на природе

  как разжечь угли для кальяна на природеКальян хорош не только дома, но и для отдыха на природе, особенно когда погода позволяет выбираться на пикник. Можно как следует повеселиться, собрав компанию друзей, приготовив шашлык и захватив с собой кальян. Однако возникает вопрос - как разжечь уголь, чтобы покурить? Это не так уж сложно, существует даже несколько способов, позволяющих это сделать, поэтому можно выбирать любой подходящий.

 

 

 

 

 

Варианты для розжига

  В первую очередь, нужно выбрать хороший уголь. Не стоит соблазняться саморазжигающимися, которые, якобы, избавят от всех проблем. Никто не спорит с тем, что они быстро зажигаются, но в их составе содержится селитра, которая обладает очень неприятным запахом, искрит и портит вкус табака. В этом случае недостатки перекрывают возможность быстрого розжига, поэтому лучше остановиться на кокосовых углях, они самые экологичные и приятные для курения, пусть и разгораются дольше. Как разжечь такой уголь? Есть разные варианты. саморазжигающийся уголь для кальяна

  • Существует специальное устройство для тех, кто часто бывает на природе и сталкивается с необходимостью быстро разогреть уголь. Это турбо-зажигалка или зажигалка для кальяна, она же - мобильная горелка. Ее устройство отличается от обычных зажигалок тем, что газ выходит под большим давлением, поэтому жара получается больше и уголь вполне успешно разгорается. Заправляется такая зажигалка при помощи газовых баллончиков, они сменные и их можно купить в магазине. Если поездки на природу - не редкость, то имеет смысл приобрести такое устройство. Как держать кусок угля, чтобы не обжечься? Для этого нужно не забыть захватить с собой на отдых щипцы.
  • Если зажигалки нет, то можно использовать жидкость для розжига. Для этого нужно положить угли на поверхность, которая не загорится, поместив сверху веточки и бумагу, а затем полить жидкостью и поджечь. Появится пламя, которое необходимо поддерживать, пока угли хорошо не разгорятся. Чтобы это произошло быстрее, можно раздувать угли.
  • Впрочем, поездки на природу часто сопровождаются с приготовлением шашлыков или барбекю, поэтому можно не ломать голову, изобретая всяческие способы, а просто поместить угли в костер. Положить их лучше где-то сбоку, чтобы они были в достаточной близости к огню, но при этом их можно было бы легко достать и не обжечься. От большого костра они быстро начнут краснеть, и тогда можно перекладывать их на кальян. Обычно на природе угли горят лучше, чем в помещении.

  Иногда во время отдыха на природе рядом также располагаются дачные домики или другие места, где есть розетка, в этом случае можно воспользоваться привычным способом розжига. Взять электрическую плитку для угля и поставить на несколько минут угольки. Ну а если ничего такого поблизости нет, то наиболее удобный способ - это костер, ведь редко какие посиделки на природе без него обходятся. С костром не придется тратиться на какие-то дополнительные средства, и уголь быстро достигнет нужной температуры. В розжиге на улице нет ничего сложного, единственное, за чем стоит следить - чтобы при сильном ветре не летели искры, и кусок угля случайно не упал. 


Популярные материалы
Второй табак в нашем списке - турецкий Щербетли. Достаточно популярный, недорогой и со своей широкой линейкой вкусов. В этой статье подберем 10-ку самых крутых и раскроем их рецепты.

29 марта 2017    38539

"Еще чуть-чуть и мы полностью изменим кальянную индустрию" - с такими словами создатели калауда обратились к любителям кальяна. И что же в итоге вышло? Об этом подробнее в этой статье.

5 ноября 2016    38116

7 самых популярных производителей угля для кальяна и несколько менее известных марок в одной статье. Особенности и различия каждого, цены и сравнение. Старались подготовить самую актуальную информацию. Читаем, друзья.

28 августа 2016    34132

Ваш заказ на