8(499)380-86-80 (кальянная)
+7(985)713-00-49 (интернет-магазин)
вс-чт: 13:00 - 00:30
пт-сб: 13:00 - 04:00
г. Москва
Петровка 17, стр.3

Секреты и история создания Российского дизайнерского кальяна Y-4

История создания кальяна

 

  Сегодня мы расскажем вам о кальяне родом из города Краснодар. А именно - Y-4!

  Данный аппарат не только отвечает современным требованиям к курению и обладает интересной внешностью, но и имеет привлекательную цену в 5000Р за шахту (розница). Если сравнивать с тем же самым MattPear или RF (бюджетный Version A), это очень низкая и приятная цена, учитывая из каких материалов изготовлен это девайс:

  1. Шахта (внутренняя часть) - нержавейка;
  2. Шахта (внешняя часть), коннектор под чашку - дюралюминий;
  3. Нижняя часть трубки - сплав титана + нержавейка;
  4. Основание - капролон.

 

Плюсы и минусы Y-4

 

  Стоить отметить, что первые версии существенно отличались от современных. Они имели пластиковую шахту, которая не только ужасно выглядела, но и не внушала доверия с точки зрения эксплуатации. Пластиковая резьба, соединявшая шахту с основанием кальяна, при повторном разборе уже не стыковалась плотно, что приводило к тому, что кальян "сифонил".

  Производитель, в последних версиях кальяна Y-4, исправил эти недостатки и также добавил красивое блюдце без бортов, как в предыдущей версии ("закос" под Otivana).

  На данный момент в розничной продаже имеются только модели "classic" шести расцветок: красный, синий, черный, белый, зелёный, оранжевый. Конечно, в некоторых интернет-магазинах вы можете встретить модели, типа "combonew" или "yawara", но это старые варианты шахт, которые, скорее всего, больше не поступят в продажу.

кальяны ю 4  Главная "фишка" Y-4 - это их расцветки, которые позволяют собрать кальян самому: подобрать шланг, мундштук, колбу и скомбинировать все это в интересный кастомный экземпляр.

  Что касается курения на этом кальяне, то оно порадует приверженцев лёгкой тяги. Шахта 16 мм в диаметре и диффузор обеспечивает абсолютно бесшумную и легкую тягу. Говоря о бесшумности, это не преувеличение: звук отсутствует совсем.

  В недостатках стоит осветить несколько моментов:

  1. Покраска. Ввиду маленькой цены кальяна, вы должны понимать, что производитель должен где-то экономить. Это и обуславливает не идеальную покраску шахты. В целом, кальян выглядит ярко и это совсем не означает, что детали имеют непокрашенные места. Если всматриваться в покрытие, видно, что оно не идеально.
  2. Основание шахты. В целом неплохо, но есть и более качественные.
  3. Коннектор под шланг. Спорный недостаток, но бывает такое, что шланг часто выпадает. Поэтому, хорошо подобранная резинка поможет решить эту проблему.

 

 

  В заключение, хотелось бы сказать, что качественные вещи стоят соответствующе. В случае с Y-4, сложно назвать недостатки недостатками, это скорее вынужденный ход, чтобы сделать девайс дешевым. Подводя итог к вышесказанному, можно с уверенностью сказать, что Y-4 - это лучшее соотношение цена-качество.


Популярные материалы
"Еще чуть-чуть и мы полностью изменим кальянную индустрию" - с такими словами создатели калауда обратились к любителям кальяна. И что же в итоге вышло? Об этом подробнее в этой статье.

5 ноября 2016    34755

Второй табак в нашем списке - турецкий Щербетли. Достаточно популярный, недорогой и со своей широкой линейкой вкусов. В этой статье подберем 10-ку самых крутых и раскроем их рецепты.

29 марта 2017    34334

7 самых популярных производителей угля для кальяна и несколько менее известных марок в одной статье. Особенности и различия каждого, цены и сравнение. Старались подготовить самую актуальную информацию. Читаем, друзья.

28 августа 2016    31201

Ваш заказ на