8(499)380-86-80 (кальянная)
+7(985)713-00-49 (интернет-магазин)
вс-чт: 13:00 - 00:30
пт-сб: 13:00 - 04:00
г. Москва
Петровка 17, стр.3

Какой уголь для кальяна лучше?

Как выбрать уголь для кальяна

  Курение кальяна можно назвать довольно обычным занятием для людей. Разжигать его следует в непринужденной атмосфере. Лучше всего для курения кальяна подходят небольшие диванчики с низкими столиками. Чаще всего кальян устанавливается на полу.

  Чтобы получить удовольствие от процесса курения кальяна, необходимо правильно подобрать угли. Производители предлагают несколько видов, у каждого из которых есть преимущества и недостатки.

 

Кокосовый уголь

Кокосовый уголь

  Он экологически чистый, довольно долго горит, не дает посторонних запахов и продается по доступной цене. Основной недостаток состоит в том, что кокосовый уголь довольно сложно разжечь.

  Его используют большинство кальянщиков в специализированных заведениях. Уголь по праву можно назвать самым безвредным. Партия угля горит до сорока минут, уже через полчаса его можно заменять на новый. На один цикл курения понадобится до четырех смен угля.

  Для розжига угля необходимо потратить до пятнадцати минут.

Продается небольшими партиями и фасовкой до одного килограмма.

Лидерами по производству кокосового угля считаются Panda Coco Charcoal, Cocobrico, Coconara, Magix Coco. Уголь выпускается пачками, в одной может быть 96 или 120 кубиков.

 

 

Древесный уголь

древесный уголь для кальяна

  Разжигается на электрической плите или на газовой конфорке на открытом огне. Если планируется курить кальян часто, рекомендуется купить для розжига угля специальную турбозажигалку.

  Качественный древесный уголь будет выделять тонкий аромат, обильного дыма при этом не будет.

  Древесный уголь дает специфический аромат, который ценят любители кальяна. Чаще всего порода дерева, из которой изготовлен уголь, выбирается в зависимости от того, какой табак планируется курить.

  Специалисты советуют обратить внимание на уголь Ager, Royal Moaster, Torch. Килограмм угля можно приобрести по цене от ста до трехсот рублей.

 

 

Самозажигающийся уголь

самовозгорающийся уголь   Выпускается в форме таблеток разного диаметра. Помимо угольной крошки в состав угля входит сухой спирт, свойства которого позволяют зажечь уголь за несколько секунд.

  Основной недостаток такого угля – неприятный запах, который может появиться в начале использования.

  Специалисты рекомендуют разжигать такой уголь в помещениях с хорошей вентиляцией или на открытом воздухе.

  Одна таблетка горит до сорока минут.

  Лидер на рынке по производству саморазжигающегося угля – Carbopol. Выпускается в упаковках по 10 и 100 таблеток. В среднем цена за 10 таблеток немного превышает сто рублей.

 

 

 

Электронный уголь

электронный уголь

 

 

  Новинка, которая появилась на табачном рынке относительно недавно. Нагревательным элементом здесь является спираль накаливания, которая работает благодаря установленной помпе.

  Курители кальяна пока не оценили преимуществ электронного угля и предпочитают использовать классические материалы.

 

 

 

 

 

Как разжечь

 

розжиг углей

  Для розжига в домашних условиях подходит электрическая или газовая плита. На природе можно воспользоваться специальной газовой горелкой.

Кроме того, производители предлагают специальные плитки для розжига угля, которые созданы специально для этих целей.

 

 

 

 

 

Где купить

  Приобрести уголь для кальяна можно в специализированном интернет-магазине http://sweet-smoke.org/shop/ugol.

  Большой ассортимент изделий для кальянокурения, привлекательные цены и удобные способы оплаты порадуют любого покупателя. Процесс оформления заявки займет несколько минут, а оформить доставку можно на любое удобное время.

 

 

 

 

Можно ли заменить уголь для кальяна

  Специалисты советуют использовать только уголь, предназначенный для кальяна.

  Уголь для мангала для шашлыков даст неприятный запах. Кроме того в процессе горения он выделяет вещества, которые при попадании в легкие в больших количествах могут нанести вред организму.

  Чтобы правильно подготовиться к процессу курения кальяна и получить от этого удовольствие, следует прислушаться к советам специалистов.

 

 


Популярные материалы
"Еще чуть-чуть и мы полностью изменим кальянную индустрию" - с такими словами создатели калауда обратились к любителям кальяна. И что же в итоге вышло? Об этом подробнее в этой статье.

5 ноября 2016    34857

Второй табак в нашем списке - турецкий Щербетли. Достаточно популярный, недорогой и со своей широкой линейкой вкусов. В этой статье подберем 10-ку самых крутых и раскроем их рецепты.

29 марта 2017    34477

7 самых популярных производителей угля для кальяна и несколько менее известных марок в одной статье. Особенности и различия каждого, цены и сравнение. Старались подготовить самую актуальную информацию. Читаем, друзья.

28 августа 2016    31309

Ваш заказ на