8(499)380-86-80 (кальянная)
+7(985)713-00-49 (интернет-магазин)
вс-чт: 13:00 - 00:30
пт-сб: 13:00 - 04:00
г. Москва
Петровка 17, стр.3

Какова средняя стоимость кальяна

Какая стоимость кальяна считается «средней» 

  Современный рынок курительных девайсов настолько разнообразен и разнороден, что каждому желающему можно найти кальян по своим собственным вкусам и предпочтениям. Дизайн, форма и комплектация – у каждой фирмы они могут быть представлены совершенно по-разному. Очень велик и ценовой разброс – есть как бюджетные и доступные кальяны, так и весьма дорогостоящие эксклюзивные модели. Мы расскажем о «среднем» сегменте – тех кальянах, которые уже не дешевые, но и не стоят баснословных денег. 

Что означает «средняя» стоимость кальяна 

средняя стоимость кальяна   Сегодня минимальный ценник на кальян начинается с 1 000 рублей. Стоит ли говорить о том, что за такую сумму вряд ли можно подыскать качественный и стильный девайс. Дешевле всего стоят маленькие кальяны, высота которых не превышает 30-35 см, а также приборы больших размеров, выполненные из недолговечных материалов. 

  «Средней» ценой на кальян можно назвать промежуток от 4 000 до 8 000 руб. Многие известные фирмы-производители предлагают свою продукцию в этом диапазоне, например кальяны бренда Khalil Mamoon. В этом случае покупатель при покупке кальяна зачастую получает полное соответствие качества и цены – по такой стоимости можно приобрести девайс с хорошей сборкой и оригинальным дизайном. 

Что влияет на стоимость кальяна 

  Сумма, указанная на ценнике кальяна, формируется из множества факторов. На нее влияют: 

  • способ производства комплектующих (ручной или заводской); 
  • упаковка (есть ли в наличии кейс, сумка или какой-либо другой чехол для защиты девайса); 
  • материалы (насколько они экологически чисты и прочны); 
  • дизайн (кальян уникальной формы или с оригинальным оформлением будет стоить значительно дороже стандартного прибора); 
  • комплект (прилагаются ли к кальяну трубка, калауд, чаша, из каких материалов они изготовлены так же имеет значение). 

  Таким образом, стоимость кальяна зависит от качества его отдельных деталей, а также от оригинальности дизайнерского решения. «Средний» сегмент кальянов предполагает собой надежность девайса в сочетании со стильным оформлением без изысков.


Популярные материалы
"Еще чуть-чуть и мы полностью изменим кальянную индустрию" - с такими словами создатели калауда обратились к любителям кальяна. И что же в итоге вышло? Об этом подробнее в этой статье.

5 ноября 2016    34672

Второй табак в нашем списке - турецкий Щербетли. Достаточно популярный, недорогой и со своей широкой линейкой вкусов. В этой статье подберем 10-ку самых крутых и раскроем их рецепты.

29 марта 2017    34199

7 самых популярных производителей угля для кальяна и несколько менее известных марок в одной статье. Особенности и различия каждого, цены и сравнение. Старались подготовить самую актуальную информацию. Читаем, друзья.

28 августа 2016    31104

Ваш заказ на