8(499)380-86-80 (кальянная)
+7(985)713-00-49 (интернет-магазин)
вс-чт: 13:00 - 00:30
пт-сб: 13:00 - 04:00
г. Москва
Петровка 17, стр.3

Кальянщик – мужская профессия?

Почему кальянщик – мужская профессия?

  Курение кальяна – это древний элемент культуры Востока, в которой всегда царил патриархат. Женщины в восточных странах занимали второе место после мужчин, поэтому им запрещалось множество развлечений, в том числе – и курение дыма. 

Почему кальянщик мужская профессия   Но с каждым годом кальяны становятся все популярнее, сейчас их курят и в Европе, и в странах СНГ. Многие любители предпочитают заведениям домашнее использование и покупают своей собственный девайс, однако кальянные все же пользуются большим спросом. И если ранее профессия кальянщика считалась исключительно мужской, то сегодня нередко в ней нередко можно встретить и девушек. Поэтому все чаще возникают споры: насколько хорошо они могут справляться с девайсами и не следует ли предоставить это дело мужчинам? 

  Главным аргументом в пользу того, что кальяны – для мужчин, можно назвать обыденную физиологию. Известно, что женские легкие по объему значительно меньше мужских. Поэтому они способны вдохнуть куда меньше дыма и устают гораздо быстрее.

  Кальянщик в свой рабочий день обслуживает множество девайсов – их нужно не только раскуривать, но периодически продувать и делать дополнительные тяги. Для девушек токая нагрузка бывает не под силу, следовательно, не все из них смогут физически справиться с этой работой. 

Особенности профессии  

  Но в мире есть множество профессий, которые раньше казались совсем не женскими – повара, строители, военные. Ранее считалась, что и они вовсе не для девушек. В наше время все наоборот – и в ресторанах, и на стройках работают мужчины. Большинство работодателей при приеме обращают внимание не на пол, а на опыт и умения кандидатов. 

  Хороший кальянщик – это не только сильные легкие. Чтобы сделать качественный кальян, требуются определенные знания, навыки и практика. Во-первых, нужно уметь правильно выбирать и сочетать табаки – именно это лежит в основе насыщенного вкуса. Во-вторых, важно знать конструкцию девайсов – как крепятся отдельные детали и как обеспечить полную герметичность, чтобы не было щелей для дыма. В-третьих, требуется правильно рассчитывать пропорции воды для колбы, чтобы дым успел охлаждаться и кальян не горчил. Хорошо и сильно раскурить прибор тоже важно, но без всех перечисленных аспектов кальян вряд ли получится вкусным. Также у хорошего кальящика должны быть свои «фишки» - особая подача, уникальный вкус или что-то другое. 

  Таким образом, профессия кальянщика требует знания и выполнения множества разных деталей. Чтобы забить вкусный, дымный и стойкий кальян, не обязательно быть мужчиной, - главное знать все тонкости и уметь их реализовать


Популярные материалы
Второй табак в нашем списке - турецкий Щербетли. Достаточно популярный, недорогой и со своей широкой линейкой вкусов. В этой статье подберем 10-ку самых крутых и раскроем их рецепты.

29 марта 2017    38670

"Еще чуть-чуть и мы полностью изменим кальянную индустрию" - с такими словами создатели калауда обратились к любителям кальяна. И что же в итоге вышло? Об этом подробнее в этой статье.

5 ноября 2016    38234

7 самых популярных производителей угля для кальяна и несколько менее известных марок в одной статье. Особенности и различия каждого, цены и сравнение. Старались подготовить самую актуальную информацию. Читаем, друзья.

28 августа 2016    34228

Ваш заказ на