8(499)380-86-80 (кальянная)
+7(985)713-00-49 (интернет-магазин)
вс-чт: 13:00 - 00:30
пт-сб: 13:00 - 04:00
г. Москва
Петровка 17, стр.3

Зачем нужно ежегодно обновлять кальян?

Уход за кальяном

 

  Кальянный рынок весьма разнообразен и, к сожалению, не все материалы из которых производят кальяны устойчивы в коррозии и окислению. Со временем на кальяне может образовываться налёт или следы коррозии. Во многом срок службы зависит от ухода, но есть и модели которые будут гнить не зависимо от того, как вы за ним ухаживаете.

  Если рыба гниет с головы, то кальян начинает гнить с основания и погружной трубки. На начальной стадии это не страшно, но потом это будет сильно влиять на вкусопередачу, да и курить на окислившемся кальяне не особо приятно, чисто психологически. Вспомните, старые шланги в оплётке с пружинкой внутри. Когда куришь и непонятная субстанция летит вам прямо в горло и мерзко, прям до тоншноты. Тоже самое происходит и с гнилым кальяном, вместе с дымом вы вдыхаете частичку своего кальяна. Потому и не стоит покупать те аппараты, которые сделаны из алюминия, латуни и прочих не устойчивых к агрессивным средам материалов.

 

Кальянные бренды и уход за ними

 

  Возьмём для примера Фараон. Основание внутри имеет сферическую форму, на которой почти моментально образуется налёт, который удалить практически не возможно. Далее начнут страдать все резьбовые соединения и шахта. В заведении кальян продержится менее полугода, а в домашнем использовании около года. Безусловно на нем можно будет работать и больше, но это уже, как минимум, не уважение к себе.

  Если же рассматривать Khalil Mamoon, то тут дела обстоят лучше, внутренняя трубка шахты сделана из нержавейки, с ней, скорее всего, ничего не произойдёт. Однако конструкция кальяна такова, что в полость между трубкой из нержавейки и латунной накладкой, будет попадать сироп и он начнёт гнить изнутри. Герметичность со временем оставит желать лучшего. Но первым делом, по моим наблюдениям, будет страдать обратный клапан. Там, однозначно образуется коррозия разъедающая его.

 

Современные кальяны

 

  Все это не касается современных кальянов, сделанных полностью из нержавейки, они, практически, вечные. Но это не значит, что кальян не нужно мыть. Сироп так или иначе попадает в места резьбовых соединений, застаивается там и образуется неприятный запах. Разбирайте его периодически и промывайте с ёршиком и губкой.

  Отдельная тема это кальяны из стекла. Он не впитывает запахи, не гниет и вообще может прослужить вам сотни лет, если вы, конечно же, не разобьете его. Потому, пожалуйста, ухаживайте за своим кальяном и подходите с умом его выбору.


Популярные материалы
Второй табак в нашем списке - турецкий Щербетли. Достаточно популярный, недорогой и со своей широкой линейкой вкусов. В этой статье подберем 10-ку самых крутых и раскроем их рецепты.

29 марта 2017    38671

"Еще чуть-чуть и мы полностью изменим кальянную индустрию" - с такими словами создатели калауда обратились к любителям кальяна. И что же в итоге вышло? Об этом подробнее в этой статье.

5 ноября 2016    38234

7 самых популярных производителей угля для кальяна и несколько менее известных марок в одной статье. Особенности и различия каждого, цены и сравнение. Старались подготовить самую актуальную информацию. Читаем, друзья.

28 августа 2016    34228

Ваш заказ на