8(499)380-86-80 (кальянная)
вс-чт: 13:00 - 00:30
пт-сб: 13:00 - 04:00
г. Москва
Петровка 17, стр.3
Сегодня Популярные

Зачем нужно ежегодно обновлять кальян?

Кальян, подобно автомобилю, требует заботы и хорошего ухода. Как правильно это делать и зачем – сегодня мы расскажем вам об этом все.
zachem_ejegodno_obnovlyat_kalyan.jpg

Уход за кальяном

 

  Кальянный рынок весьма разнообразен и, к сожалению, не все материалы из которых производят кальяны устойчивы в коррозии и окислению. Со временем на кальяне может образовываться налёт или следы коррозии. Во многом срок службы зависит от ухода, но есть и модели которые будут гнить не зависимо от того, как вы за ним ухаживаете.

  Если рыба гниет с головы, то кальян начинает гнить с основания и погружной трубки. На начальной стадии это не страшно, но потом это будет сильно влиять на вкусопередачу, да и курить на окислившемся кальяне не особо приятно, чисто психологически. Вспомните, старые шланги в оплётке с пружинкой внутри. Когда куришь и непонятная субстанция летит вам прямо в горло и мерзко, прям до тоншноты. Тоже самое происходит и с гнилым кальяном, вместе с дымом вы вдыхаете частичку своего кальяна. Потому и не стоит покупать те аппараты, которые сделаны из алюминия, латуни и прочих не устойчивых к агрессивным средам материалов.

 

Кальянные бренды и уход за ними

 

  Возьмём для примера Фараон. Основание внутри имеет сферическую форму, на которой почти моментально образуется налёт, который удалить практически не возможно. Далее начнут страдать все резьбовые соединения и шахта. В заведении кальян продержится менее полугода, а в домашнем использовании около года. Безусловно на нем можно будет работать и больше, но это уже, как минимум, не уважение к себе.

  Если же рассматривать Khalil Mamoon, то тут дела обстоят лучше, внутренняя трубка шахты сделана из нержавейки, с ней, скорее всего, ничего не произойдёт. Однако конструкция кальяна такова, что в полость между трубкой из нержавейки и латунной накладкой, будет попадать сироп и он начнёт гнить изнутри. Герметичность со временем оставит желать лучшего. Но первым делом, по моим наблюдениям, будет страдать обратный клапан. Там, однозначно образуется коррозия разъедающая его.

 

Современные кальяны

 

  Все это не касается современных кальянов, сделанных полностью из нержавейки, они, практически, вечные. Но это не значит, что кальян не нужно мыть. Сироп так или иначе попадает в места резьбовых соединений, застаивается там и образуется неприятный запах. Разбирайте его периодически и промывайте с ёршиком и губкой.

  Отдельная тема это кальяны из стекла. Он не впитывает запахи, не гниет и вообще может прослужить вам сотни лет, если вы, конечно же, не разобьете его. Потому, пожалуйста, ухаживайте за своим кальяном и подходите с умом его выбору.

Для того чтобы оставить комментарий вы должны залогиниться.
Если у ват нет учетной записи на нашем сайте пройдите регистрацию.

Ваш заказ на