8(499)380-86-80 (кальянная)
вс-чт: 13:00 - 00:30
пт-сб: 13:00 - 04:00
г. Москва
Петровка 17, стр.3
Сегодня Популярные

Кальянная культура Германии

Сегодня мы поговорим о кальянной культуре Германии. Откуда в эту страну пришла эта культура? Что немцы сделали для развития этой культуры? И почему Германия является одним из лидеров кальянной индустрии?
kalyannay_kultura_germanii.jpg

Появление кальянов в Германии

  Кальянная культура пришла в Германию из арабских стран. Дело в том, что на территории Европы проживает огромное количество эмигрантов. В Германии проживает большое количество выходцев из Турции и Сирии, для которых кальян является традицией и образом жизни. Именно они привезли эту культуру в Германию. Не удивительно, что в скором времени эта культура полюбилась и немцам. Чуть позднее Германия начала расширять Немецкие кальяны, кальянная культура Германиисвои знания по этой части. Вскоре начали появляться первые немецкие производители кальянов, табака, аксессуаров. Но тут есть небольшой подвох. Страна производитель по факту Германия, но руководящие и контролирующие должности в компаниях производителей кальянной продукции занимают турки и сирийцы. По факту, немецкие кальяны делают арабы, но делают их по немецким эталонам и стандартам, современными и технологичными. 

  Чаще всего, немецкие кальяны имеют большое количество портов под шланги. Немцы любят курить один кальян на компанию. Это также пришло к ним из Турции, где изначально в кальянах не было клапанов, а все отверстия в основании были предназначены для шлангов. Также, в Германии чаще всего курят не на колодке, не на фольге, а на баче.

  Бача – экран для углей. Так скажем это прародитель колауда. И кстати, большинство кальянных в Германии оформлены именно в восточном стиле. 

Кальянные изобретения немцев

  Германия принесла много инноваций в кальянную индустрию. Немцы совершенствовали и продолжают совершенствовать эту культуру. Они внесли в конструкцию кальяна очень много полезных изменений. Таких как: 

  1. Диффузор. Многие не знают, но первые диффузоры появились именно на немецких кальянах. На данный момент сложно представить современный кальян без диффузора. Для многих людей наличие диффузора является очень важным критерием. Это могут быть либо просто распилы или отверстие на шахте, либо съемная деталь с распилами или отверстиями. Он делает тягу легче и тише. 
  2. Система клик. Также, как и в случае с диффузором, эта система впервые появилась именно на немецких кальянах. Это, очень полюбившееся многим, соединение колбы и шахты. Никаких резинок, никакой резьбы. Это своего рода защелка. Все что вам нужно, это поставить шахту на колбу и провернуть ее в пол оборота. Это очень удобно как в домашних условиях, так и в работе. 
  3. Мола киллер. Еще одна громкая инновация родом из Германии. Во время курения в кальян из чашки стекает много сиропа и падает большое количество табачного листа. Все это сильно портит внешний вид кальяна. Согласитесь, не очень приятно курить на желтой, грязной от сиропа воде. Не говоря уже о том, что этот сироп и табак загрязняет шахту. Мола киллер раз и навсегда решает эту проблему. Это устройство, которое ставится на самый верх шахты кальяна и ловит весь сироп и табак, что падает из чашки. Благодаря этому элементу вы всегда будите курить на чистом кальяне с чистой водой. 

  Вклад Германии в кальянную культуру очень велик. Они не только тепло приняли не свойственную для себя стезю, но и активно развивают ее. Большинство полезных инноваций создают именно немцы

 

Для того чтобы оставить комментарий вы должны залогиниться.
Если у ват нет учетной записи на нашем сайте пройдите регистрацию.
Ваш заказ на