8(499)380-86-80 (кальянная)
вс-чт: 13:00 - 00:30
пт-сб: 13:00 - 04:00
г. Москва
Петровка 17, стр.3
Сегодня Популярные

Тайны производства деревянных кальянов

Деревянные кальяны считаются одними из самых дорогих на рынке, что вполне заслуженно. Такие девайсы требуют особой технологии в производстве, а иногда даже особенных пород дерева! Все секреты и нюансы мы раскроем в нашей статье;)
taini_proizvodstva_der_kalyanov.jpg

Как и из каких пород производят деревянные кальяны? 

  Первые кальяны в мире изготовлялись из кокоса, скорлупа которого по составу схожа с древесиной. Но конструкция была неимоверно простой. В составляющие входили колба (кокос), шахта и, своего рода, шланг (стебли бамбука). В наше время трудно представить подобное курение. Отсутствие клапана в кальяне уже смутит многих. Что же такое современные деревянные кальяны? Поговорим об этом. 

  За последние три-четыре года появились десятки компаний по производству деревянных кальянов. Но какой смысл в этих кальянах? Ведь в отличии от металла древесина гораздо больше подвержена гниению, а от сильного жара конструкция и вовсе может лопнуть! Но это не пугает производителей. Практика показала, что деревянные кальяны — это колба из стекла, шахта из металла и декорирующие вставки из дерева. Очень мало компаний, которые производят кальяны целиком из дерева. Но даже при изготовлении деревянной декорирующей части кальяна есть свои тонкости. Поглубже рассмотрим процесс её создания. 

  Наиболее частый вопрос во время производства — это, как "воткнуть" в кусок дерева металлическую шахту? Есть два способа и мы рассмотрим оба.

  1. Можно взять брус, выполнить все необходимые работы по резке и шлифовке, а после разрубить почти готовую составляющую шахты пополам. После в каждой из половин части шахты проделать необходимые для металла отверстия и "сшить" между частями бруса саму шахту.
  2. Второй способ является более сложным, но и более надёжным. В брус просто вбивается шахта, а уже после выполняются декорирующие работы. После завершения работ по декору наступает процесс химической обработки. Разные покрытия и пропитки делают деревянный декор в кальяне очень прочным и устойчивым к внешним воздействиям. 


  Сырьём при производстве, как правило, выступают: липа (при впитывании влаги становится ещё прочнее), кедр, дуб, клён и красное дерево. На счёт последнего мнения расходятся. Есть мнение, что красные породы представляют собой сильный аллерген. 

  Наиболее известные марки производителей деревянных кальянов в России: Kalyanbali, Batia, Wookah, Hardwood и другие, чьи кальяны отлично зарекомендовали себя во время курения.

Для того чтобы оставить комментарий вы должны залогиниться.
Если у ват нет учетной записи на нашем сайте пройдите регистрацию.

Ваш заказ на