8(499)380-86-80 (кальянная)
+7(985)713-00-49 (интернет-магазин)
вс-чт: 13:00 - 00:30
пт-сб: 13:00 - 04:00
г. Москва
Петровка 17, стр.3

Почему кальяны продаются без упаковки?

Почему некоторые производители кальянов не упаковывают свою продукцию 

  В наши дни кальяны – это не только популярная, но и довольно доступная вещь. Их можно найти не только в специализированных заведениях, но и купить – в магазине или в интернете, в розницу или оптом. Большинство выпускаемых кальянов сделаны из довольно хрупких материалов – стекла или керамики, поэтому обращаться с ними нужно очень осторожно. Многие фирмы-производители запустили отдельную линейку защитных чехлов, которые позволяют сохранить девайс в целости и сохранности. Почему же не все компании упаковывают кальяны перед продажей? 

Кейсы и сумки для кальянов

  Всего существует два вида защитных чехлов для кальянов: кейсы и сумки. И те, и те призваны беречь курительные приборы от повреждений, а также облегчать их транспортировку. Кейсы обладают более жестким каркасом, а сумки производятся из эластичного материала, но, в целом, особых функциональных отличий между ними нет. 

  Чехлы обоих видов – это вполне надежная защита для любого кальяна, но все же некоторые фирмы продают кальяны без них или же вовсе не производят ни сумки, ни кейсы. Это связано со стремлением снизить цену выпускаемой продукции. Большинство защитных чехлов выполняются из очень качественных и дорогих материалов (кожа, бархат и т.д.), а также обладают системой защитных кодов. Все это значительно влияет на стоимость кейсов и сумок для кальянов. В итоге на выходе фирма вынуждена приплюсовать к цене самого кальяна цену чехла. Чтобы этого избежать, некоторые производители вовсе отказываются от упаковки девайсов. 

  Но надо отметить, что крупные фирмы или компании, выпускающие дизайнерские кальяны, обязательно продают кальян вместе с кейсом или сумкой. Так, например, стеклянные кальяны от Fabula Temple 45 довольно непрочные, поэтому у компании есть отдельная оригинальная линейка специальных кейсов и сумок для своих детищ. 

  Итак, ответ на вопрос: «Почему не все кальяны продаются в упаковке?» в первую очередь – финансовый. Если вы готовы платить больше, то сможете приобрести дизайнерский кальян в качественном и стильном чехле. Более бюджетные варианты продаются зачастую без всякой упаковки.


Популярные материалы
Второй табак в нашем списке - турецкий Щербетли. Достаточно популярный, недорогой и со своей широкой линейкой вкусов. В этой статье подберем 10-ку самых крутых и раскроем их рецепты.

29 марта 2017    48698

"Еще чуть-чуть и мы полностью изменим кальянную индустрию" - с такими словами создатели калауда обратились к любителям кальяна. И что же в итоге вышло? Об этом подробнее в этой статье.

5 ноября 2016    45734

7 самых популярных производителей угля для кальяна и несколько менее известных марок в одной статье. Особенности и различия каждого, цены и сравнение. Старались подготовить самую актуальную информацию. Читаем, друзья.

28 августа 2016    41043

Ваш заказ на