8(499)380-86-80 (кальянная)
вс-чт: 13:00 - 00:30
пт-сб: 13:00 - 04:00
г. Москва
Петровка 17, стр.3
Сегодня Популярные

Топ лучших кальянов из латуни

Несмотря на популярность кальянов из нержавеющей стали, девайсы из латуни также пользуются не маленьким спросом. Мы подготовили для вас топ лучших. Обзор 2017-2018 годов
lucshiekalyaniizlatuni.jpg

Преимущества кальянов из латуни.

  Кальян существует уже не одну сотню лет. Со временем материал, из которого изготавливают шахты, менялся. Находились более долговечные или лёгкие в использовании материалы, менялась форма, совершенствовалось строение. Сейчас наиболее распространены кальяны из нержавеющей стали. Они долго служат, красиво выглядят. Однако модели из меди, стекла, дерева и латуни так же появляются на свет и служат по назначению. После «нержавейки» латунь является самым оптимальным вариантом в соотношении цена/качество.

  Латунь – сплав меди, цинка и олова. Обладает высокой теплопроводностью (при попадании в шахту, дым охлаждается), привлекательный внешний вид и долгий срок службы (около двух лет). Традиционные сирийские кальяны уже много времени изготавливаются из латуни. Некоторые египетские модели тоже из латуни. Даже в производстве немецких кальянов MYA периодически используется этот материал.

Внешний вид

  Кальяны из латуни отличаются оригинальным дизайном. Шахта и колба выполнены весьма изысканно и украшены броско. Как правило, дополнительной обработки у латунных шахт нет (но иногда их всё же покрывают краской). Производители утверждают, что на аппаратах из латуни аромат раскрывается полностью и без посторонних запахов, но некоторые пользователи отмечают, что их латунь «весь вкус слопала». Тяга у таких кальянов классическая, диффузор отсутствует.

Недостатки

  Из минусов можно выделить в первую очередь срок службы кальяна. Да, два года – весомый срок, но модели из нержавеющей стали, имея почти идентичную стоимость, при правильном уходе и в условиях регулярного использования могут прослужить от пяти до семи лет. Разница очевидна. Именно поэтому латунь как материал отодвинулась на задний план.

  Кроме того, не стоит забывать, что латунь по свойствам относится к мягким металлам. Если уронить кальян из латуни, он может деформироваться при ударе. Испортится внешний вид или же аппарат полностью выйдет из строя. Латунные кальяны довольно лёгкие и поэтому неустойчивые. Толчком аппарат можно запросто уронить набок. В целом, латунные кальяны уже можно причислить больше к элементам декора, нежели к курительным приспособлениям. Однако есть ещё обновления таких моделей (значит есть на них и спрос). И в этом сегменте кальянного рынка существуют свои фавориты.

Топ лучших кальянов из латуни

кальяны из латуни  Лучшими кальянами из латуни можно смело назвать аппараты Shika Hookah. В России их не найти (вытеснили конкуренты), но в Египте и многих других восточных странах эти кальяны всё ещё популярны. Модельный ряд очень широкий. Есть изысканные кальяны с дизайнерскими шахтами, украшениями, настоящие произведения искусства. А есть более простые вариации, внешне напоминающие Khalil Mamoon или Starbuzz. По курительным свойствам Shika Hookah можно отнести к классике. У них не диффузорная тяга, закрытый клапан продува и порт для шланга как у Маммунов.

  Обновлениями последних лет стали блюдца с оригинальным дизайном (Sonson и Patron), авторские керамические чаши Oblivion Bowl, дизайны гравюр и росписей. Технические характеристики не менялись (там особо нечему меняться). Проверенная годами классика становится привлекательнее на вид или наоборот упрощается. Самой современной версией считается Shika Hookah 4,5. Более упрощённой в плане дизайна является серия кальянов Electroplated. Раньше латунь покрывалась хромированной матовой краской, теперь шахты глянцевые. Матовое покрытие перекочевало на блюдца, щипцы и колпаки для разогрева.

  Рассматривать какие-либо иные кальяны нет смысла. Сирийские «ноунеймы» чаще всего не покидают пределов своей страны и не имеют большого воздействия на мировой кальянный рынок. Поэтому известно о них очень и очень мало.

Для того чтобы оставить комментарий вы должны залогиниться.
Если у ват нет учетной записи на нашем сайте пройдите регистрацию.
Ваш заказ на