8(499)380-86-80 (кальянная)
вс-чт: 13:00 - 00:30
пт-сб: 13:00 - 04:00
г. Москва
Петровка 17, стр.3
Сегодня Популярные

Топ-5 мятных табаков для кальяна

В кальянной миксологии существуют несколько ароматов, которые всегда будут актуальны. Согласитесь, довольно часто при выборе кальяна мнения сходятся на чём-то сладком или сладко-свежем. Мы сделали для вас подборку 5ти лучших мятных табаков для кальяна.
top5myatnihtabakovdlyakalyana.jpg

Топ 5 лучших ароматов мяты

  Самым распространённым освежителем является табак с ароматом мяты. Сейчас помимо обычной мяты выпускают ментол и лёд, однако поклонников чистой мяты от этого меньше не становится. Практически все производители табаков выпускают свой вариант мяты (иногда даже больше двух). Она может быть терпкой, сладкой, горькой, но функция у мяты всё равно одна – добавить свежести.

  Попытаемся составить топ 5 табачных брендов с лучшей мятной свежестью в линейке.

№1. SOKOLOVSKY

  В линейке этого крафтового варёного табака присутствует два аромата мяты. Табак очень насыщенный и дымный, его жаропрочность позволяет забивать в касание. Аромат довольно трудно испортить и просто восстановить при перегревании. Сырьё для табака закупается в Европе, ароматизаторы из Италии и Франции. Консистенция смеси очень приятная, в ней нет табачных веток и огромного количества сиропа. По крепости SOKOLOVSKY может поспорить с Tangiers.

  ОРБИТ'А – яркий, сладковатый аромат перечной мяты. Хорошо раскрывается чистым, не теряется в миксах. Не «давит» другие составляющие.

  АРКТИЧЕСКИЙ ТРОСТНИК – достаточно уникальный аромат ледяной мяты с нотками тростникового сахара и кофе. Чистым его курить сложно, он очень морозный. В миксах важно правильно рассчитать пропорции, чтобы этот аромат не перебил всё остальное.

№2. Tangiers

мятный табак для кальяна  Американский табак для кальяна, отличающийся крепостью, насыщенными ароматами и характерным табачным привкусом. Завоевал популярность у ценителей кальянов благодаря необычным палитрам, среди которых есть и вариации мяты.

  CANE MINT – сладкая тростниковая мята, напоминает мятные конфеты. Считается одной из лучших среди всех вариаций мяты. Хорошо играет в миксах, приятно курится и в чистом виде. Не раздражает горло, накуривает и расслабляет.

  EXPERIMINT – более мягкий вариант мяты, его можно даже назвать слабеньким. Для тех, кто любит послаще, но устал от Сane mint. Напоминает сладкую мятную жвачку Орбит.

  SPEARMINT – ядерная по запаху ледяная мята. При курении ощущается мягче, но ненамного. Может легко перебить ароматы в миксе, чистой курить такую мятку сложно.

№3 Serbetli

  Ранее Serbetli позиционировался как лёгкий табак родом из Турции. Сейчас на всех пачках страной производителем указан Казахстан, но на качестве табака это не сказалось. Он лёгкий, не жаростойкий, но насыщенный и дымный. Один из лучших в дешевом сегменте табачной продукции. Как и у многих, у Serbetli мята не одна. Она представлена в двух вариациях.

  MINT – сладковато-свежая, знакомая всем мята. Достаточно устойчивый аромат, который не «угасает» первым в миксах.

  PEPPERMINT – и снова сладкая мята. Казалось бы, куда уж слаще, но это же Serbetli!

№4 Spectrum

Петербургский табачный бренд имеет в своём запасе только одну мяту, но упомянуть о ней всё же стоит, так как этот аромат мало с чем сравним. Spectrum – варёный чёрный табак с непонятной нарезкой и средней сиропной пропиткой. Хоть продукт ещё и сырой, интересного в нём очень много. Стоит внимания.

  EPIC MINT – ядрёная, беспощадная, холодная мята. По ароматике запросто перебьёт так приевшуюся всем Супернову от DarkSide, может поспорить с Cane Mint, но не хватит долговечности и сладости. Покурить такую мяту чистой не получится (хотя всё от Вас зависит). В миксах работать с ней нужно очень осторожно.

№5 Alchemist Blend

  Данный продукт не так давно появился на Российском рынке, однако уже успел многим понравиться. Главная фишка и маркетинговый ход заключается в том, что табак выдерживается в бурбонных бочках 60 дней. По крепости наравне с Танжем. И мята у них интересная.

   ALPINE MINT – очередная убийственная ледяная мята. Очень насыщенный и долгий аромат с едва уловимыми нотками того же бурбона.

 STONE MINT – не просто мята, а готовый микс из различной мяты. Весьма оригинальный подход. Аромат насыщенный, сладко-свежий, бодрящий.

  Существует ещё огромное количество вариантов мяты, которые, по сути, все к одному и ведут. Мята – элемент свежести в кальяне. Её можно перепробовать огромное количество и запутаться, а можно отыскать свою любимую. Самую сладкую или же наоборот самую жёсткую и ядерную. Удачных экспериментов!

xskandy
7 августа 2018
странная выборка. не понятно, какие именно критерии использовались.
opler
3 августа 2018
Попробуем
Для того чтобы оставить комментарий вы должны залогиниться.
Если у ват нет учетной записи на нашем сайте пройдите регистрацию.
Ваш заказ на