8(499)380-86-80 (кальянная)
вс-чт: 13:00 - 00:30
пт-сб: 13:00 - 04:00
г. Москва
Петровка 17, стр.3
Сегодня Популярные

Сколько хранится табак для кальяна

Табак для курительных приборов, как и любой другой продукт на органической основе, имеет свой срок годности. Со временем он не становится опасным для организма человека, но теряет некоторые свои свойства. Сколько хранится открытый табак для кальяна и как продлить его свежесть? Об этом мы подробно расскажем ниже.
skolkohranitsyatabakdlyakalyana.jpg

Срок годности

  У кальянных заправок есть два вида срока годности: общий и с момента открытия пачки. Первый определяется датой изготовления смеси, которая указана, как правило, на самой упаковке. Обычно максимальный срок составляет около 2,5-3 лет. Иногда производители не печатают его на своих табаках, но при этом пачка закрыта герметично. К этому методу прибегают люксовые бренды, поэтому такую заправку можно покупать без опасений.

  Срок хранения часто зависит от вида табака. Некоторые легкие заправки для кальяна выдыхаются уже спустя год после вскрытия упаковки, а другие остаются свежими в течение 3 лет.

  После того, как срок вышел, табак не становится токсичным. Просто он дает не такой яркий вкус и меньшее количество дыма, чем раньше. Использовать его совершенно не опасно для организма человека.

 

Как сохранить качество табака

  Сделать заправку для кальяна вечной невозможно. Однако есть несколько нехитрых советов, которые помогут продлить его срок годности на несколько месяцев или даже на год:

  • Храните упаковки в темном прохладном месте. При изготовлении табачной смеси используются различные добавки, в том числе - глицерин и ароматизаторы. Под прямыми солнечными лучами они очень быстро высыхают.
  • Оптимальная температура для табака - комнатная (около 20 градусов по Цельсию).Не обязательно класть его в холодильник, достаточно ящика стола или полки, которая плохо освещается.
  • Регулярно проверяйте целостность пачки. Она должна быть плотно закрыта и не повреждена, иначе очень высок риск  выдыхания ароматизаторов.

 

  Как понять, что табак просрочен? Если он сухой и без ярко выраженного аромата, значит, срок хранения истек. Свежая табачная смесь отличается высокой влажностью, которую иногда даже нужно убирать при помощи сухой салфетки.

  Таким образом, при соблюдении простых правил табак для кальяна может прослужить довольно долго. Если его оставлять в темном месте, поддерживать нужную температуру и целостность упаковки, заправка не потеряет свои курительные свойства до 3 лет.

Для того чтобы оставить комментарий вы должны залогиниться.
Если у ват нет учетной записи на нашем сайте пройдите регистрацию.
Ваш заказ на