8(499)380-86-80 (кальянная)
+7(985)713-00-49 (интернет-магазин)
вс-чт: 13:00 - 00:30
пт-сб: 13:00 - 04:00
г. Москва
Петровка 17, стр.3

Табак для кальяна Tangiers (Танжирс) вдоль и поперек.

Табак для кальяна Танжирс (Tangiers)
Табак для кальяна Танжирс (Tangiers)  Танжирс (или просто Танж) – самый известный табак, в основе которого лежит сорт Бёрли. Это элитный сорт табака, он отличается насыщенностью вкуса и высоким содержанием никотина. Рецепт уникальной смеси из черной патоки и черного табака разработал американский химик и энтузиаст кальянного дела Эрик Хофман. Покурив свой кальян и вооружившись научным методом, Хофман сумел создать настоящий шедевр – кальянный табак, в котором сочетается мелкая нарезка листа, отличная пропитка и высокая жаростойкость.
  Табак Tangiers – мировой чемпион по жаростойкости, что позволяет использовать неограниченное количество угля, а сочетание редкого сорта табака с темной патокой дает уникальный вкус, который не смогли повторить даже Альфакер и Нахла. Не всем рождаться гениями кальянного табака, но у этих компаний есть свои шедевры, о которых также можно почитать на нашем сайте.


Линейки табака Танжирс
Линейки табака Танжирс  Благодаря шаговой доступности лучших пищевых ароматизаторов от компаний Capella Flavors и The Perfumer’s Apprentice, американские табаки почти всегда могут похватать разнообразием вкусов и хорошей насыщенностью, но Танж выделяется даже на их незаурядном фоне. Самые популярные вкусы производителя: Cane Mint (нежная мята), Horchata (вкус ячменного напитка из риса, миндаля и кунжута), Orange Soda (Фанта), Kashmir Peach (персик с индийскими специями). Сегодня у компании больше 120 ароматов, и список продолжает расширяться. Представлены четыре линейки:

  1. Noir – суперкрепкая

  2. F-line – крепкая с кофеином

  3. Burley – крепкая

  4. Birquq – средняя

  Легких табаков, а тем более без никотиновых, в ассортименте Танжирс нет. Это продукция класса «премиум» для опытных курильщиков, которых не пугает никотиновое опьянение и сильный удар по горлу. Они здесь гарантированы! Важно отметить еще одну особенность. Все, кому улыбнулось счастье попробовать Танж делятся на две группы: ярых ненавистников и вечных фанатов Эрика Хофмана. Равнодушным к черному табаку для кальяна не останется никто.


Как акклиматизировать Танжирс?
  Сперва разберемся, нужна ли табаку акклиматизация? Как настоятельно рекомендует Хофман, перед использованием Танжирс необходимо продержать его на открытом воздухе в течение 4 часов, а затем положить в закрытую банку и подержать там еще сутки. Этот процесс он называет «акклиматизацией». Якобы она способствует раскрытию вкуса кальяна. Так это или нет – неизвестно. Некоторые курильщики чувствуют улучшение вкуса, проведя загадочную процедуру, некоторые – нет. Психология? 

Как акклиматизировать Танжирс?

  Есть популярное мнение, что «акклиматизация» – это маркетинговый прием, придуманный ловким бизнесменом. Цель – добавить табаку для кальяна ореол загадки. Тоже самое касается и вопроса: «как забивать табак Танжирс»? Изобретатель советует использовать специальную чашу, произведенную его компанией, но здесь все мнения едины – от нее проку нет.

Хофман не любит Россию?
  Интересный факт. Эрик Хофман наотрез отказывается продавать свой замечательный табак в Россию. Это не шутка, отечественные компании должны заказывать товары через посредников. Настоящая причина неизвестна, но многие наши курильщики подозревают его в русофобии. Защитники Хофмана уверены, что причина кроется в маркетинге.
  Объем производства у небольшой компании не может удовлетворить растущий с каждым днем спрос. И в первую очередь компания ориентируется на привлекательные рынки США и Европы, в другие страны табак Tangiers попадет позже. Кстати, о других странах, наша гастрономическая экскурсия по вкусам американских табаков окончена, в следующий раз мы поговорим об индийском бренде Афзал.

Статьи схожей тематики:

1) Табак для кальяна Nakhla (Нахла). Что нужно знать?

2) Состав и топ 5 компонентов табака для кальяна.

3) Какой уголь для кальяна лучше?

 


Популярные материалы
Второй табак в нашем списке - турецкий Щербетли. Достаточно популярный, недорогой и со своей широкой линейкой вкусов. В этой статье подберем 10-ку самых крутых и раскроем их рецепты.

29 марта 2017    48698

"Еще чуть-чуть и мы полностью изменим кальянную индустрию" - с такими словами создатели калауда обратились к любителям кальяна. И что же в итоге вышло? Об этом подробнее в этой статье.

5 ноября 2016    45734

7 самых популярных производителей угля для кальяна и несколько менее известных марок в одной статье. Особенности и различия каждого, цены и сравнение. Старались подготовить самую актуальную информацию. Читаем, друзья.

28 августа 2016    41043

Ваш заказ на