8(499)380-86-80 (кальянная)
+7(985)713-00-49 (интернет-магазин)
вс-чт: 13:00 - 00:30
пт-сб: 13:00 - 04:00
г. Москва
Петровка 17, стр.3

Бизнес план открытия кальянной. Создаем бизнес по закону.

Как открыть кальянную. Часть 2: создаем бизнес по закону

(время чтения 2-3 минуты)

  Из предыдущей статьи вы узнали, почему не стоит открывать кафе или ресторан в Москве. Конкуренция в столице очень высока, и большая часть молодых предприятий закрывается в первые же месяцы. Хорошая идея – это открытие кальянной (бизнес). Сладкий дым только набирает популярность, и нужно поспешить, чтобы занять пока свободную нишу. Сейчас это еще можно здесь с невысокими затратами на рекламу и минимальными рисками.

Что нужно знать для открытия кальянной?

Что нужно знать для открытия кальянной?  Сладкий, ароматный дым – это непросто приятное времяпрепровождение. Это настоящая культура, берущая истоки в далекой древности. И чтобы преуспеть в этом бизнесе, необходимо стать специалистом в области табачных смесей, угля и способов разведения кальяна.

  Например, вместо классической чаши для табака можно использовать различные фрукты: ананасы, яблоки, кокосы, цитрусовые. А вместо воды в колбу можно залить молоко или вино.   

  Существуют сотни тонкостей, на освоение которых нужны годы. Поэтому ключевой момент в организации этого бизнеса – поиск и обучение специалистов, способных приготовить вкусный кальян и подобрать качественный ассортимент муасселей (сладких табачных смесей).

Бизнес-план: маленькое кафе и настоящий ресторан

  Как открыть кальянную – в зависимости от того, какой суммой вы располагаете, предлагаем два варианта:

1.       Недорогое кафе (с вложениями от пятисот тысяч рублей).

2.       Ресторан (с вложениями от двух миллионов рублей).

  Первый вариант (кафе) представляется менее рискованным, поэтому его мы рекомендуем начинающим предпринимателям, желающим понять, как открыть кальянный бизнес и организовать его эффективную работу. Бизнес-план поможет организовать небольшое кафе, способное принимать по 6-10 посетителей одновременно. Срок окупаемости – от 8 до 12 месяцев.

Бизнес-план недорогой кальянной (500 тысяч):

  • 200 тыс. – аренда помещения в первые полгода.
  • 50 тыс. – оформление документации.
  • 60 тыс. – ремонт в восточном стиле и приобретение мебели (мягкие диваны, столики и кресла).
  • 60 тыс. – покупка оборудования и мебели (мягкие диваны, кальяны, кофеварка, посуда, столики, телевизор и т.д).
  • 50 тыс. – табачные смеси для кальяна, напитки и угощения.
  • 80 тыс. – прочие расходы за первые 6 месяцев (реклама, электричество, интернет, страховка, коммунальные платежи)

  Как можно видеть, необязательно быть миллионером, чтобы открыть бизнес, который будет приносить прибыль многие годы. Небольшое кальян кафе можно открыть всего за пятьсот тысяч. Этого хватит на аренду помещения, ремонт и покупку необходимого оборудования. Однако на помощников (официанток и барменов) средств не остается, поэтому всю работу вам придется выполнять самостоятельно. Брюс Уиллис тоже так начинал.

Бизнес-план крупной кальянной (два миллиона)

  После того, как кафе начнет приносить прибыль – вы сможете подумать о расширении бизнеса. Например, о его превращении в настоящий ресторан с игрой в Мафию по спортивным правилам и театральными представлениями. Посмотреть, как устроен готовый бизнес – кальянная, вы всегда можете в Свит Смок. Мы находимся на Петровке, 17. Ваши примерные капиталовложения:

  • 1 миллион – аренда помещения за первые шесть месяцев.
  • 100 тыс. в месяц – наем персонала (кальянщики, официантки).
  • 100 тыс. в месяц – расходы на развлечения (любительские спектакли, выступления музыкантов и комиков).
  • 50 тыс.– оформить документы, которые понадобятся для открытия кальянной.
  • 250 тыс.– прочие расходы за 6 месяцев (страховка от пожара, прочие платежи).
  • 100 тыс. – расходы на рекламу, вывеску и создание веб-сайта.
  • 100 тыс. – ремонт в восточном или классическом стиле, приобретение мебели (мягкая мебель, столики и кресла, барная стойка).
  • 200 тыс. – покупка оборудования и мебели (кальяны, телевизор, барная стойка, огнетушители).
  • 100 тыс. – табачные смеси для кальяна, напитки и угощения.

Будущее кальяна под угрозой?  Два миллиона рублей – это уже серьезные вложения, которые могут и не окупится. Прежде чем открывать настоящий ресторан, нужно сперва рассчитать финансовые возможности. Не исключено, что потребуются дополнительные капиталовложения, если бизнес не начнет приносить прибыль в первые шесть месяцев.

  Важно помнить, что основную прибыль приносят постоянные клиенты. Привлечь их и удержать помогут высокое качество обслуживания и доступные цены! Дерзайте – у вас все получится.

Будущее кальяна под угрозой?

  Люди часто спрашивают, можно ли курить кальян или вейп в общественных местах? Ответ – да! Запрет курения на кальяны пока не существует, в их отношении действуют те же нормы, что и в отношении обычных сигарет. В последнее время все чаще звучат предложения принять закон «О кальянах и электронных сигаретах».

  Если это произойдет, курильщиков ждут настоящие репрессии со стороны государства. Коллектив лучшей кальянной Москвы внимательно следит за этой ситуацией. Судя по всему – новых запретов пока можно не опасаться. Подпишитесь на новости Свит Смок прямо сейчас, чтобы быть в курсе последних событий в мире сладкого дыма.

Также полезно прочитать: Как открыть кальянную? Часть 1. Ищем помещение под кальянную

 
 

Популярные материалы
"Еще чуть-чуть и мы полностью изменим кальянную индустрию" - с такими словами создатели калауда обратились к любителям кальяна. И что же в итоге вышло? Об этом подробнее в этой статье.

5 ноября 2016    34672

Второй табак в нашем списке - турецкий Щербетли. Достаточно популярный, недорогой и со своей широкой линейкой вкусов. В этой статье подберем 10-ку самых крутых и раскроем их рецепты.

29 марта 2017    34199

7 самых популярных производителей угля для кальяна и несколько менее известных марок в одной статье. Особенности и различия каждого, цены и сравнение. Старались подготовить самую актуальную информацию. Читаем, друзья.

28 августа 2016    31104

Ваш заказ на