8(499)380-86-80 (кальянная)
вс-чт: 13:00 - 00:30
пт-сб: 13:00 - 04:00
г. Москва
Петровка 17, стр.3
Сегодня Популярные

Алкоголь в колбе вместо воды. Кальян на пиве, вине, абсенте.

Разные наполнения уже придуманы в колбах для кальяна, но во многих ресторанах популярностью пользуются кальяны на вине, пиве и абсенте. Что это такое и как его приготовить мы расскажем в этой статье.
kalyan-na-absente.png

Как кальян приготовить на алкоголе: вино, пиво, коньяк, абсент

  В Питере пить, а в Москве лучше кальян покурить! Свит Смок продолжает цикл статей, посвященных благородному искусству приготовления кальяна. Сегодня мы поговорим про кальян на Как кальян приготовить на алкоголе: вино, пиво, коньяк, абсенталкоголе, с вином и другими напитками. Чтобы понять, для чего это нужно – начнем с самого начала. Как мы уже рассказывали, жидкость в колбе выполняет две функции: фильтрацию и охлаждение дыма. Регулируя ее уровень в колбе, можно управлять вкусом и температурой.

  Лучше всего с этим справится чистая вода, не имеющая собственного вкуса. Она лучше всего фильтрует вредные примеси и не нарушает вкусового букета табачной смеси. Поэтому для курения дорогого табака – мы рекомендуем только классический кальян с водой, а не на пиве или абсенте. Однако если дорогой табак все же пришелся не по вкусу – его можно улучшить. Для этого существуют четыре способа:

·         смешать с другими табаками

·         вырезать кальянную чашу из фрукта

·         залить в колбу молоко, сок или чай

·         смешать воду с алкоголем (вино, ликер, коньяк)

  Конечно, приемы дополнительной ароматизации лучше комбинировать между собой, добиваясь нужного эффекта. Существует масса рецептов, найти которые можно как на нашем сайте, так и на тематических форумах… Один из самых популярных способов ароматизации, конечно – добавление в воду спиртных напитков.

  Помимо улучшения вкуса, он позволяет получить особое кальянное опьянение, при котором алкоголь попадает в кровь напрямую, минуя печень. Опьянение наступает быстро и длится долго, но следует отметить, что это самый вредный способ приема спиртного. Не стоит им злоупотреблять.

Как сделать кальян на вине: пропорции

  Вино сочетается со многими вкусами (яблоко, персик, виноград, черника, ежевика, клубника и др.), поэтому винные кальяны весьма популярны в мире. Частая ошибка новичков – использование крепкого вина в неразбавленном виде. Вкус спирта забивает собой все табачные ароматы, в результате дорогой напиток и табак испорчены.

Какое вино выбрать для кальяна?

Какое вино выбрать для кальяна?

 Отвечаем, только сухое. Белое или красное – неважно. Французы по этому поводу говорят: «кальян вине эффект», что означает: «в кальяне все вина одинаковы». Если привкус спирта будет слишком сильным – благородный напиток нужно разбавить. Но воды в колбе должно быть не более 40%, иначе вкус пропадет.

 

Какой кальян лучше: на коньяке, абсенте или пиве?

кальян на водке

  Трудно найти курильщика, который не пробовал бы хоть раз добавить в колбу пиво. Вкус у него довольно слабый и не слишком приятный. Поэтому любите пиво таким, какое оно есть. В отличие от коньяка и вина для наших нужд оно не подходит, как кстати, и шампанское.

  Кальян, приготовленный на абсенте, к счастью, тоже не пользуется в нашей стране популярностью. Это настойка полыни. Абсент запрещен во многих странах, поскольку вызывает не только алкогольную, но и наркотическую зависимость. А тем, кому интересен его вкус, советуем такой рецепт: забейте в чашу табак с анисом, а в колбу – рюмку водки. Эффект будет тем же, без особого вреда для здоровья, за меньшие деньги.

  Коньяк хорошо сочетается со вкусами, вишни, шоколада, чистого табака и многих сладостей. Среди российских курильщиков он на втором месте по популярности после вина. При этом сорт и выдержка не важны. Самого напитка нужно немного, 50-100 грамм на колбу будет достаточно. Вкус яркий и насыщенный, оставляет долгое послевкусие.

Свит Смок предупреждает!

  Хмельной кальян – это не игрушка, он вызывает привыкание и вредит здоровью! Курить его можно только по праздникам. А на каждый вы всегда найдете в нашем интернет-магазине сотни табачных смесей от лучших производителей мира. Не запутаться в широком ассортименте помогут наши консультанты. Позвоните им прямо сейчас, чтобы оставить заказ и узнать сумасшедших о скидках, которые мы приготовили для вас сегодня.

 

В предыдущих статьях:

1) Топ 5 способов приготовления кальяна на молоке

2) Как сделать кальян на яблоке. Фруктовая чаша своими руками

3) Как приготовить кальян на грейпфруте. Делаем сочный кальян на фрукте

 
 
Для того чтобы оставить комментарий вы должны залогиниться.
Если у ват нет учетной записи на нашем сайте пройдите регистрацию.
Ваш заказ на