8(499)380-86-80 (кальянная)
вс-чт: 13:00 - 00:30
пт-сб: 13:00 - 04:00
г. Москва
Петровка 17, стр.3
Сегодня Популярные

Кальянные фестивали и магазины Германии

Германия считается одной из передовых стран кальянного мира. Сегодня мы расскажем о кальянных фестивалях и специализированных магазинах этой страны, благодаря которым она и занимает свое положение.
kalyannie_festivali_germanii.jpg

Магазины кальянов и кальянные фестивали Германии 

  Ни для кого не секрет, что Германия - это одна из лидирующих стран в кальянной индустрии. И многим будет интересно услышать о мероприятиях, проходящих в Германии, посвященных нашей любимой кальянной сфере. Мы расскажем, как и когда проходили эти мероприятия, что на них можно было увидеть и чем они запомнились. Начнем с самой популярной выставки, посвященной курению.

Фестиваль INTERTABAC

  Интертабак одно из старейших мероприятий посвященных курению. Эта выставка появилась задолго до того как немцы начали массовое производство кальянов. Интертабак ежегодно проводится в Дортмунде (Германия) с 1978 года, то есть уже 39 лет, а интертабак 2018 станет юбилейным 40ым годом.

  Изначально на этой выставке были только сигареты, сигары, сигариллы, но с развитием культуры курения эта выставка становилась все больше, расширялась. На данный момент, на этой выставке можно увидеть сигареты, сигары, сигариллы, электронные сигареты, вейпы и наши любимые кальяны. Выставка проводится для обмена опытом между странами в области курения. Производители представляют свои продукты, которые вы можете посмотреть, потрогать, попробовать и соответственно купить. Ежегодно, все новинки кальянной культуры можно увидеть именно там. Ниже мы опишем последние 3 выставки INTERTABAK в Дортмунде. 

  InterTabac 2015 был проведен 18-20 сентября. Эта выставка в первую очередь была примечательна тем, что на ней была представлена новая нахла (японская). Это было сенсацией, ведь всем полюбившаяся египетская нахла, производимая целых 100 лет (с 1913 по 2013), в 2013 году продалась японцам, а на выставке интертабак можно было впервые ознакомиться с японской нахлой. Из ярких представителей кальянной индустрии на выставке можно было увидеть «Аладин», «Phantom», «Kaya», «Amy», «Titan», «Starbuzz», «Sweesha», «Alien», «Джинни», «Inshahar», «Mig». 

  1. Kaya представила на этой выставке свой первый мола киллер и свой модельный ряд кальянов. 
  2. Amy тоже не остались в стороне и представили свой первый мола киллер. 
  3. Кальянные фестивали и магазины ГерманииStarbuzz впервые представил миру линейку табака «Starbuzz Винтаж». 
  4. Популярный немецкий производитель кальянов Alien презентовал свою новую модель кальяна «Армагедон». 
  5. Представители немецкого производителя «Джинни» явили миру первый геймерский мундштук. 
  6. Mig впервые представил линейку кальянов Tradi. Так же на выставке присутствовали представители российского кальянного рынка Point Art. Кроме того, эта выставка запомнилась дракой представителей Mig, с представителями китайского производителя, делающего копии кальянов Mig. 

InterTabak 2016 прошел 16-18 сентября. 

Выставка не сильно отличалась от предыдущей, разве что были представлены: 

  1. Новые модели кальянов «Медуза». 
  2. Немецкие кальяны Brodator. 
  3. Турецкие кальяны Oduman. 
  4. Продукция Украины (Многие украинские производители объединились в одном стенде, чтобы показать на что способна Украина) 
  5. Продукты компании Desvall. (Примечательность выставки кроется в 5-ом пункте. Это первая выставка, где был представлен кальян DESVALL. Напоминаю, что это самый дорогой кальян в мире. На выставке была представлена самая бюджетная модель стоимостью 15000 евро. Эта модель сделана из титана, карбона и натуральной кожи. Средняя же стоимость кальяна от данного производителя 40000-50000 евро.) 

InterTabak 2017 прошел 28-30 сентября. 

  Эта выставка прошла буквально недавно. Вот перечень новинок представленных на этой выставке: 

  1. Уголь Tom cocoha размер 26 мм. (Максимальный размер угля в России 25 мм, а размер 26 мм выпущен по большей части для Германии, так как они курят на баче и им не хватает 25 мм). 
  2. Kaya в корпусе из карбона и что очень важно, с раздельными отверстиями под порт и клапан.
  3. Новая ароматика немецкого табака Kismet. 
  4. Amy сделанный в цвете и форме пожарного гидранта.

  А еще на выставке Интертабак 2017 мы узнали, что законы, связанные с курением кальяна сильно ужесточились. Теперь в Европе нельзя писать на табаке наименование вкуса (типо черника, лимон, персик и так далее), поэтому сейчас вместо наименования вкуса, на упаковке пишут порядковый номер, соответствующий этому вкусу. 

Фестиваль HookahFire

  Так же, в Германии ежегодно проходит еще одно популярное мероприятие «HookahFire» или же «HookahMesse». Последнее такое мероприятие прошло буквально две недели назад в Берлине, даты 21-22 октября. Следующий HookahFire пройдет в немецком городе Frankfurt 20-22 апреля 2018 года. 

  На прошедшей выставке HookahFire в Берлине из ярких и популярных продуктов были представлены: 

  1. Уголь Blackcoco
  2. Немецкие кальяны Brodator 
  3. Кальяны White smoke (кальяны российского производителя, что очень приятно) 
  4. Кальяны Soft smoke (так же российский производитель, что так же приятно) 
  5. Турецкие кальяны и аксессуары Oduman 
  6. Табак social smoke 
  7. Уголь Cocobrico 
  8. Кальяны MIG 
  9. Кальяны Amy 
  10. Кальяны Mya 
  11. Кальяны популярные в России, Wookah. 
  12. Табак Adalya 
  13. Кальяны Magic

  ​Так же HookahFire в Берлине, своим присутствием почтил популярный американский кальянный блогер Хука Джон. 

  В Германии проходит большое количество мероприятий связанных с кальянной культурой, но к сожалению, это не сильно влияет на немецкие специализированные кальянные магазины. Не смотря на то, что пол мира привозит свою продукцию на кальянные выставки Германии, их рынок все равно остается по большей части консервативным. Чаще всего в продаже находятся именно немецкие кальяны, табаки и чашки, что весьма странно.

 

Для того чтобы оставить комментарий вы должны залогиниться.
Если у ват нет учетной записи на нашем сайте пройдите регистрацию.
Популярные тэги
#кальянная
#sweetsmoke_m
#кальян
#петровка
#москва
#нормальныйтакой
#табак
#табакдлякальяна
#аксессуарыдлякальяна
#лучшийтабак
#шлангдлякальяна
#шланг
#табакбезникотина
#крепкийтабак
#легкийтабак
#миксытабаков
#кальян
#калауд

Ваш заказ на