8(499)380-86-80 (кальянная)
вс-чт: 13:00 - 00:30
пт-сб: 13:00 - 04:00
г. Москва
Петровка 17, стр.3
Сегодня Популярные

Курение кальяна в холодную погоду

Зима, холод, серые пейзажи улиц. Всё это навивает тоску и приводит к повышенной раздражительности. Как бы люди не твердили, что зима им нравится, стоит им немного замёрзнуть и мнение поменяется. Именно зимой нам больше всего хочется летнего тепла, аромата фруктов и ягод. Кто-то достаёт из заначки варенье и компотик, а кто-то ставит угли для кальяна.
kurenie_kalyana_v_holodny_pogody.jpg

Можно ли курить кальян в холодную погоду?

  Да, покурить кальян после холодной прогулки или тяжёлого рабочего дня – хорошая идея. Курительный аппарат позволит расслабиться, успокоиться. Однако не стоит забывать о безопасности. Особенно если вы только с улицы или вдруг на ней же решили покурить (и такое бывает).

  В этом странном и довольно забавном обзоре будут перечислены некоторые советы по «зимнему» кальяну. Надеюсь, будет интересно.

Основные правила зимнего покура

  Первое, о чём важно помнить – резкая смена температуры. Не нужно сразу кидаться ставить угли и разогревать плитку, если вы всё ещё не согрелись. Вам просто будет некомфортно работать с замёрзшими руками. Табак в чаше неровно ляжет, от плитки сильно жечь будет. Потерпите, согрейтесь для начала.

  Мята зимой куда страшнее, чем летом. Особенно если горло болит или раздражено. К сожалению, ядрёный аромат ледяной мяты может только усугубить положение, так как вдыхать его даже здоровому человеку порой бывает сложно. Лучше воздержаться от чистой мяты, а в миксах постараться добавлять её как можно меньше.

  Ледяными колбами и шлангами лучше тоже не злоупотреблять. Зима – время тёплых кальянов и таких же тёплых ароматов. О летнем зное могут напомнить фруктовые сочетания, кондитерские ароматы и многое другое. Если вдруг у Вас где-то в морозильной камере лежат охлаждающие капсулы для шланга, приберегите из до весны. Попробуйте поэкспериментировать с тёплым наполнением колбы. Например, покурить на чае или травяном сборе (обязательно разбавить водой!). Даже кальян на молоке будет восприниматься мягче.

  Берегите свою колбу! Если кальян у Вас стоит на подоконнике или где-то в холодном месте, предварительно прогрейте колбу до комнатной температуры. Собственно, такой совет актуален не только зимой. Колба сделана чаще всего из стекла и при резком перепаде температур стекло может покрыться трещинами. Треснувшая колба уже не пригодна для использования. Она будет протекать, «сифонить», частички стекла могут попасть к Вам в организм вместе с плотным дымом (настолько они бывают маленькими). Починить колбу при помощи клея или скотча тоже не получится, придётся покупать новую.

  Ну и последний совет для ярых экспериментаторов. Если вдруг захотелось покурить кальян в гараже или где-то в походе, готовьтесь беречь угли от ветра. Курить лучше под колпаком или защитным экраном из фольги. И как бы жарко ни было, снимать одежду совсем не нужно. Морозненько на улице, ложные ощущения тепла от кальяна совсем не спасут от реального холода. Без щипцов никак не обойтись, где бы Вы кальян не готовили, угли всегда нужно переставлять и переносить при помощи щипцов. Иначе процесс может обернуться аварией с падением горячих углей на пол/землю.

  Есть и температурные факторы:

  • Например, при температуре выше -5 градусов куриться будет вполне нормально и даже приятно.
  • От -5 до -10 будут мерзнуть руки и нос, поэтому постарайтесь не забыть дома перчатки и тёплый шарф.
  • От -10 до -20 при недолгом пребывании на улице начнет замерзать лицо и нормально покурить не получится. Не стоит досиживать до обморожения.
  • Ниже -20 градусов курить кальян будет проблематично и крайне нежелательно – лицо нужно завязывать шарфом или прятать в горло куртки/тёплого свитера. Приготовьтесь тотально утепляться. Кроме того, можно запросто заболеть. Да и угли при таком морозе быстро остывают. Тут уже никакой колпак не спасёт.

Не сложно быть чуток осторожным. Приятного курения!

Для того чтобы оставить комментарий вы должны залогиниться.
Если у ват нет учетной записи на нашем сайте пройдите регистрацию.

Ваш заказ на