8(499)380-86-80 (кальянная)
вс-чт: 13:00 - 00:30
пт-сб: 13:00 - 04:00
г. Москва
Петровка 17, стр.3
Сегодня Популярные

Табак для кальяна средней крепости

Табачная продукция для кальянов различается по крепости, жаропрочности и вкусопередаче. И если с последними двумя пунктами сразу всё понятно, то первый стоит отдельно разобрать. Крепость табака – это процентное содержание никотина в пачке с курительной смесью. Лёгкие табаки содержат не более 0,5% никотина, крепкие же могут содержать от 2-х до 4-х процентов. Иногда никотина слишком мало, в других случаях его слишком много, но есть табак и средней крепости (1-2%). Эдакая «золотая середина» содержания никотина. Они хорошо расслабляют, но и курятся довольно легко.
tabaksredneikreposti.jpg

Бренды табака средней крепости

  На российском рынке не очень много продукции средней крепости, намного больше лёгких табаков. Отечественные производители предпочитают выпускать что-то крепкое, но иногда создаются облегчённые аналоги. Например, знаменитая на всю Россию компания Darkside выпускает свой продукт в двух линейках: Medium (крепкая) и Soft (средняя). Почти все вкусы «Дарка» выпускаются в каждой из этих линеек. Это позволяет получить тот же вкус, но с пониженной крепостью. Очень практично.

  Вкусы Darkside не отличаются в линейках. Используются одни и те же ароматизаторы, поэтому за стабильный вкус можно не переживать (в большинстве случаев).

  Такую же систему разных линеек использует всеми любимый Tangiers. В ассортименте этого табака пять линеек и одна из них имеет среднюю крепость. Это линейка Tangiers Birquq.

  Не так давно вышедший элитный табак для кальяна WTO тоже занял позицию средней крепости в трёх линейках: WTO Caribbean blend, WTO Cuba и WTO Tanzania. Особенностью данного табака является его сырьё. В производстве используется не обычный табачный лист, а дорогой сигарный. Поэтому у табака есть специфическое послевкусие, которое не всегда перекрывается ароматизаторами.

 

Самый популярный табак для кальяна

  Если некоторые производители и успевают выпускать табак различной крепости, оформляя его в отдельные линейки, то другие выбирают себе одну единственную колею и держатся на ней.

  Самым популярным и самым старым табаком средней крепости является египетский продукт Nakhla. Кстати, именно эта компания в конце прошлого века начала впервые выпускать ароматизированные курительные смеси для кальяна. Содержание никотина в одной пачке 0,5%. Вкусовая палитра широкая, преобладают моно-вкусы. С авторскими сочетаниями выпускается отдельная линейка Mix. Лучшими можно считать малину, персик и лимон. В нашей стране из многочисленных разделов табака распространены более всего Mizo и Mix.

  Российские производители хоть и полюбили крепкий сегмент, но про средний тоже не забывают. В частности, достаточно молодой петербургский бренд Spectrum выпускает свою продукцию со средним содержанием никотина. Табак чёрный, варёный, но очень плохо очищенный (много веток в смеси). Жаропрочность низкая, смесь быстро перегревается. Упаковка представляет собой прозрачный пакет с этикеткой, табак ничем не защищён от воздействия солнечных лучей. Ароматизаторы яркие, только надолго их не хватает. Есть очень много интересных вкусов. Это карибский ром, бразильский чай, ледяная фруктовая жвачка, пунш. Присутствуют и гастрономические изыски (бекон, аджика, чёрный хлеб). Компания провела ребрендинг в 2018-м году и готовится к получению акцизной марки. После этого Spectrum будет выпускаться в новых пачках и производиться по новой технологии. Надеюсь, качество табака тоже улучшится. Пока что отзывы об этом продукте двоякие.

  Новые табаки средней крепости продолжают выпускать, а некоторые старые благополучно забываются. Для того, чтобы сделать правильный выбор при покупке, мы создали страницу Топа лучших табаков средней крепости.

  Табака на рынке на любой вкус и цвет. Каждый найдёт что-то для себя, со многими продуктами можно смело экспериментировать. Удачных поисков!

Для того чтобы оставить комментарий вы должны залогиниться.
Если у ват нет учетной записи на нашем сайте пройдите регистрацию.
Популярные тэги
#кальянная
#sweetsmoke_m
#кальян
#петровка
#москва
#нормальныйтакой
#табак
#табакдлякальяна
#аксессуарыдлякальяна
#лучшийтабак
#шлангдлякальяна
#шланг
#табакбезникотина
#крепкийтабак
#легкийтабак
#миксытабаков
#кальян
#калауд

Товары из данной статьи в следующих рейтингах:


Эти и многие другие товары можно приобрести в нашем интернет-магазине
Ваш заказ на