8(499)380-86-80 (кальянная)
вс-чт: 13:00 - 00:30
пт-сб: 13:00 - 04:00
г. Москва
Петровка 17, стр.3
Сегодня Популярные

Колбы для кальяна на резьбе

Многие знают, что колбы для кальянов крепятся двумя способами: на уплотнитель или на резьбовое соединение. С первым способом всё просто, на колбу ставится шахта, креплением служит резиновый уплотнитель. А вот со вторым креплением поинтереснее. Рассмотрим подробнее такие колбы для кальяна.
kolbanarezbe.jpg

Особенности колбы на резьбе

  Колба на резьбовом соединении крепится к шахте кальяна путём закручивания основания шахты на верх горлышка. Такие кальяны можно переносить даже за саму шахту, не придерживая колбу (хотя делать этого всё равно не рекомендуется). Плотное крепление гарантирует устойчивость кальяна, он не будет «болтаться» в разные стороны, как в случаях с плохим уплотнителем. Шахта внезапно не соскочит, после сборки кальян становится с колбой единым целым.

Бренды колб на резьбе

  Подобный метод крепления конструкции используют в своём производстве многие производители. Самым распространённым примером можно считать кальяны немецкой фирмы AMY. Все их модели имеют резьбовое соединение. Колба всегда идёт в комплекте с шахтой. Есть как кальяны из латуни (дешёвый сегмент), так и из нержавеющей стали.

  Ещё одними более современными представителями «целых кальянов» являются модели компании Dschinni (кстати тоже Германия). Шахта и резьба выполнены из нержавеющей стали, что является гарантом качества. Такие кальяны прослужат долго.

  Есть и премиальные кальяны с колбой на резьбовом соединении. Польская компания Wookah делает свои кальяны из нержавеющей стали и покрывает деревом. У некоторых моделей даже внешнее покрытие колбы из дерева. Крепится кальян на короткой резьбе, что также позволяет переносить его за шахту. Производитель уверяет, что крепление долговечное и прочное.

  Во всех трёх представленных примерах колба всегда идёт в комплекте с кальяном. Если же «родная» колба разбилась или испортилась, купить новую будет весьма проблематично и затратно. В большинстве интернет-магазинов нет отдельных комплектующих для кальянов на резьбе, приходится заказывать новую колбу у производителя кальяна или покупать уже поддержанную.

  Ещё пара нюансов таких колб заключаются в креплении самой резьбы к стеклу и соединении колбы с шахтой. Часто крепление - проклейка или холодная сварка, если резьба закреплена некачественно, сама ёмкость может просто выскочить из неё. Резьба может «залипнуть», раскрутить кальян одному будет сложно. А под давлением стеклянная часть на горлышке колбы может треснуть.

Уход за колбами для кальяна

  Ухаживать за такими колбами как-то особенно не нужно. Они чистятся так же, как и универсальные стеклянные колбы с креплением на уплотнителе. Стекло не впитывает запахов, но вот металлическая резьба может. Поэтому её желательно почаще промывать губкой и средством для мытья посуды, дабы удалить возможные загрязнения. Кальяны на резьбовом соединении лучше хранить в разобранном виде, чтобы оставшаяся на креплении вода не «склеивала» аппарат. Как говорилось ранее, такие кальяны можно переносить за шахту, но, если Вы не уверены в креплении своего кальяна, лучше лишний раз за шахту его не дёргать. При правильном уходе колбы на резьбе прослужат не меньше универсальных.

 

Для того чтобы оставить комментарий вы должны залогиниться.
Если у ват нет учетной записи на нашем сайте пройдите регистрацию.

Товары из статьи
Эти и многие другие товары можно приобрести в нашем интернет-магазине
Ваш заказ на