8(499)380-86-80 (кальянная)
вс-чт: 13:00 - 00:30
пт-сб: 13:00 - 04:00
г. Москва
Петровка 17, стр.3
Сегодня Популярные

Подборка лучших аналогов табака Fumari

Fumari – лёгкий американский табак для кальяна, знаменитый дымностью и уникальной палитрой вкусов. На сегодняшний день занимает лидирующие позиции в топах лёгких табаков. Аналогов у этого табака на рынке мало, но при большом желании можно найти что-то напоминающее Fumari. Точной копии нет, у каждого продукта есть ряд ключевых отличий. Хоть американский бренд уже давно закрепился на мировом кальянном рынке, его всё ещё можно назвать уникальным. В этой статье соберём топ 5 интересных табаков для кальяна, к которым можно прибегнуть тем, кто устал от Fumari.
analogifumari.jpg

Особенности Fumari

  Основные показатели Fumari: лёгкость, дымность, отличная передача вкуса, интересная палитра. На прилавках магазинов часто появляются новинки, сопровождающиеся сравнительным словом «аналог». 

Чем заменить Fumari

  Одной из таких новинок можно назвать акцизный табак Burn. Данный продукт впервые появился на российском рынке в 2017-м году и очень долго был окутан тайной. История его производства довольно интересная. Изначально табак производился в Америке, но представлен был в странах СНГ. Позднее уже и производство перекочевало к нам. Теперь Burn производят в России, в Московской области. 

  Внешне курительная смесь очень напоминает Fumari. Сырьё не крашеное, обильно пропитано глицерином и ароматизированным сиропом (но не напоминает желе, как Fumari). Даже упаковка похожа. По свойствам курения может соперничать с Fumari, дымность и вкус на высоте. При этом отсутствует американская «химозность», а в палитре постоянно выходят новые ароматы. У Burn больше фруктовых и ягодных миксов, кондитерские сочетания не такие удачные, как у западного конкурента. Аромат табака яркий, но не перенасыщенный, а крепость чуть выше, чем у Fumari. Достойная замена и отличная площадка для экспериментов, тем более, работа над продуктом всё ещё идёт. От него можно ждать много интересного. 

  Ещё одной неплохой заменой может стать табак Argelini, прибывший из Иордании. Этот бренд существует уже очень долго, в палитре около пятидесяти вкусов. Наравне с Сатиром Аргелини выпускает достаточно хорошие алкогольные миксы. На Fumari похож составом, дымностью и лёгкостью. Вкусы отличаются. В линейке Аргелини больше фруктов и ягод, самые лучшие миксы или свежие, или алкогольные. 

  Сильная вымочка в сиропе и тщательная очистка от палок. В составе Аргелини нет химических добавок, красителей и искусственных смол. В качестве загустителя используется натуральный мёд (что довольно редко встречается в практике). Как и Fumari, не любит сильный жар и не обладает высокой крепостью. 

  Если хочется чего-то стопроцентно российского, но дымного и сочного, можно смело обратиться к компании D-Gastro, а именно к бренду Daily Hookah. Табак ошибочно считают девчачьим, в его палитре много кондитерских сочетаний, он лёгкий и дымный, особых навыков забивки не требует. Но моно-вкусы этого продукта тоже прекрасно получились, линейка «Элемент» зайдёт даже самому суровому курильщику. С Fumari довольно много общего. Дыниум напоминает амброзию, мандарин один в один, а черничный крамбл легко спутать с черничным маффином. Такой же сиропный, как и американский конкурент, так же сильно не любит повышенные температуры и «капризничает» на перегреве. 

  В России тоже умеют делать легко и сочно

  Ещё одним прямым конкурентом (и по совместительству земляком) Fumari является табак для кальяна Social Smoke, производимый в Далласе, штат Техас. Бренд на порядок моложе Fumari, зародился в 2003 году, но вкусов больше, около восьмидесяти. Палитра охватывает почти все вкусовые сегменты, кроме, разве что, гастрономического. По крепости не выше Fumari, сиропная пропитка не такая обильная, дымность чуть ниже. Больше чувствуется «химозность», но, несмотря на это, очень много действительно удачных ароматов. Например, карамель, шоколадно-мятное мороженое, пряный чай у него узнаваемые и очень качественные. Есть в линейке подобие белых мишек Гамми от Fumari. 

  И напоследок можно рассмотреть ещё один российский продукт. Акцизный табак Gin, появившийся впервые на рынке в 2017 году. Уверенности в этом продукте пока нет, хоть сырьё и качественное, но во вкусе часто проскальзывают нотки химии. В пачке есть ветки и мусор, что не очень приятно. Зато этот табак жаростойкий и хорошо мешается с крепкими смесями. В этом преимущество данного продукта над Fumari. 

  Линейка вкусов пока не очень обширная, однако новинки продолжают появляться. В основном ароматы свежие и фруктово-ягодные. 

  Fumari довольно трудно заменить. Попытка отыскать точный аналог приведёт к простому переходу на другой продукт и не более. Пусть по общим характеристикам схожих с Fumari смесей довольно много, специфические вкусы всё равно делают американский табак уникальным и таким любимым. Но никто не отменял разнообразия.

 

Для того чтобы оставить комментарий вы должны залогиниться.
Если у ват нет учетной записи на нашем сайте пройдите регистрацию.

Ваш заказ на