8(499)380-86-80 (кальянная)
вс-чт: 13:00 - 00:30
пт-сб: 13:00 - 04:00
г. Москва
Петровка 17, стр.3
Сегодня Популярные

Как забить очень крепкий кальян?

Крепкие кальяны ценятся настоящими профессионалами. Густой тяжелый дым не по силу новичку, но именно он раскрывает все возможности курительного прибора. Крепость зависит от многих факторов, поэтому для забивки такого уровня нужно знать много хитростей и нюансов. Ниже мы о них расскажем и перечислим все возможные способы того, как сделать кальян крепче.
kakzabitochenkrepkiikalyan.jpg

Выбор табака для крепкого кальяна

  Табачная смесь – основа вкуса и качества курительного девайса. Все современные бренды можно условно разделить на легкие, средние и крепкие. Для кальяна потяжелее нам понадобится последний вариант.

  Что же влияет на крепость табака? Во-первых, сорт табачного листа, который используется в качестве сырья. Тяжелыми считаются Бёрли и Ориентал – в них содержится от 2 до 4% никотина. Есть еще один сорт – Вирджиния. Его, как правило, добавляют в лёгкие табаки. Однако при особом сборе и обработке даже Вирджиния может быть довольно крепкой.

  Во-вторых, нужную степень тяжести кальянной смеси получают при помощи добавок. Например, если выбирать не обычную, а черную патоку, вкус табака практически не смягчается. Также желательно не промывать табачные листы перед пропиткой, чтобы сохранить уровень крепости.

  Самыми тяжелыми табаками считаются:крепкий табак, как забить крепкий кальян

  • Tangiers (Танжирс);
  • DarkSide (ДаркСайд);
  • D-Gastro (Д-Гастро);
  • Starbuzz Vintage (Старбаз Винтаж);
  • WTO (ВТО);
  • Nirvana (Нирвана).

  Покупка крепкой забивки для кальяна – первый шаг к насыщенному тяжелому вкусу.

Забивка чаши

  От того, как вы положите табак в чашу курительного прибора, также во многом зависит его крепость. Существует несколько основных способов подготовки и укладки. Но при этом важно учитывать, что они не универсальны. Как правило, для каждого табака оптимально два-три метода.

  Итак, как забить крепкий кальян разными способами:

  • Предварительно отожмите смесь. Большинство табаков тщательно пропитываются сиропами и ароматизаторами – они не только добавляют вкус, но и увеличивают количество дыма за счет своих испарений. Чем суше табак, тем интенсивнее из него будет выделяться никотин. Обратите внимание, что в это случае важно не пересушить листья, иначе будет низкая дымность и плохая вкусопередача.
  • Положите больше, чем надо. Этот способ забивки чаши называется «оверпак». Обычно смесь забивают на 2-3 мм ниже края чаши. При оверпаке табака накладывается с горкой, чуть выше краев. Очень важно перед этим чашу тщательно прогреть. Метод подходит исключительно для жаростойких кальянных заправок.
  • Забейте как можно плотнее. Плотность укладки также влияет на тяжесть. Самые крепкие кальяны получаются на тщательно утрамбованном в чаще табаке. Для более легких вариантов подходит метод воздушной забивки, когда листы накладываются легкими слоями.

  При желании можно поэкспериментировать с этими способами, сочетая их между собой, чтобы получить максимально крепкий кальян.

На чем забивать?

  Стандартный вариант – кальян на проточной воде, иногда – на молоке. Их используют, чтобы максимально ярко передать аромат табака и не перебивать него. Простой способ добавить кальяну новые оттенки вкуса и увеличить его крепость – залить нестандартную жидкость.

  Крепкий черный чай с бергамотном или алкогольные напитки (коньяк, ликеры, абсент, ром и т.д.) помогут утяжелить кальян. Их следует применять в разумных дозах, потому что в этом случае действие табака накладывается на действие алкоголя. Мы советуем разбавлять напитки водой, чтобы добавить вкусу мягкости. Также в колбу можно добавить цветы и фрукты для создания необычных миксов.

Контроль жара

  После забивки курительного прибора стоит грамотно контролировать распределение тепла. Чем больше жара отдают угли, тем быстрее испаряется никотин, и тем тяжелее кальян. Именно поэтому стоит выбирать калауд, а не фольгу, чтобы в нужный момент можно было легко перекрыть доступ кислорода.  Иногда профессионалы выбирают специальные колпаки, чтобы накрыть угли, однако они массивны и не очень удобны для использования в домашних условиях.

 

  Таким образом, ответ на вопрос: «Как забить крепкий кальян» - это целый комплекс способов. Тяжесть вкуса формируется от особенностей табачной смеси, жидкости в колбе, методе заправки чаши. Применение их всех вместе поможет сделать кальян по-настоящему крепким.

 

#табак

#табакдлякальяна

#лучшийтабак

#крепкийтабак

#sweetsmoke_m

Для того чтобы оставить комментарий вы должны залогиниться.
Если у ват нет учетной записи на нашем сайте пройдите регистрацию.
Популярные тэги
#кальянная
#sweetsmoke_m
#кальян
#петровка
#москва
#нормальныйтакой
#табак
#табакдлякальяна
#аксессуарыдлякальяна
#лучшийтабак
#шлангдлякальяна
#шланг
#табакбезникотина
#крепкийтабак
#легкийтабак
#миксытабаков
#кальян
#калауд

Товары из данной статьи в следующих рейтингах:


Эти и многие другие товары можно приобрести в нашем интернет-магазине
Ваш заказ на