8(499)380-86-80 (кальянная)
вс-чт: 13:00 - 00:30
пт-сб: 13:00 - 04:00
г. Москва
Петровка 17, стр.3
Сегодня Популярные

Как правильно сделать вкусный и дымный кальян на фрукте

Существуют различные способы курения кальяна, один интереснее другого. Кто-то забивает табак в касание, кто-то собирает так называемую «казанскую гранату». Есть любители покурить на фрукте. Что такое кальян на фрукте? На первый взгляд сложно и бредово, но на самом деле это довольно распространённый способ курения.
kakpravilnosdelatkalyannafrukte.jpg

Как забивать кальян на фрукте?

  Перед тем как записывать рецепт кальяна на фрукте, нужно разобраться в самом понятии. Фрукт в кальяне обычно заменяет чашу для табака, но иногда крупные фрукты или ягоды могут заменить даже колбу (Арбуз, дыня, ананас). Фрукты могут использоваться самые разные, важно лишь не ошибиться с размером и плотностью. Если плод будет использоваться для чаши, лучше заранее рассчитать, сколько грамм табака в него хочется вместить. Фрукт-колба по габаритам должен подходить к шахте (или же кальян можно собрать из подручных средств, но это уже сложнее).

Как забить кальян на фрукте   Профессионалы иногда собирают из фруктов целый курительный аппарат, вставляют в свой шедевр шланг и наслаждаются дымным коктейлем из свежих плодов. Поистине грандиозное сооружение можно собрать даже вместо чаши, но на такие масштабы замахиваться пока не будем. Для начала научимся собирать простой фруктовый «чилим».

  Ценители говорят, что кальян на фруктовой чаше получается самым дымным и вкусным. Помимо табачного сиропа тлеет фруктовый сок, добавляя кислые нотки аромату, делая его насыщеннее. Кроме того, фруктовая чаша живёт дольше, ведь благодаря  тому же фруктовому соку табак не успевает быстро высохнуть. Процесс курения можно растянуть на час и более. Кальян на фрукте выглядит очень красиво и эстетично. Он обязательно понравится гостям, порадует друзей. Осталось лишь правильно всё сделать.

Как сделать фруктовую чашу

  Перед приготовлением чаши нужно выбрать подходящий фрукт. Если плод слишком мягкий, он быстро потеряет форму из-за жара и буквально развалится. Банан, к примеру, не очищается от кожуры, чтобы не потерять нужную плотность. Если Вы готовите фруктовую чашу впервые, лучше воздержаться от фруктов и ягод, в которых большое количество косточек. При горении они будут отдавать горечь. Интересно использовать для чаши кокос, он придаёт мягкость и за счёт скорлупы довольно долго держит нужную температуру (но без напильника такой «чилим» собрать будет проблематично).

Кальян на фрукте для большой компании

  Для большой компании можно использовать ананас, помелу или грейпфрут. Эти фрукты достаточно крупные и в них можно поместить большое количество табака. Часто на крупных фруктах делают две и более чаши с разными ароматами табака. Но при таком способе нужно прорезать систему соединения двух ёмкостей с одним центральным выходом в шахту, чтобы оба аромата курились равномерно.  Интересного сочетания можно добиться, используя гранат, маленькую дыню или грушу. Гастрономические эксперименты (ароматы табаков, похожие на еду) можно попробовать воплотить даже на овощах (картофель, болгарский перец).

  Проще всего собрать чашу из яблока, грейпфрута или апельсина. У яблока оптимальная плотность мякоти, а цитрусовые очень сочные.

  У различных фруктов разное время приготовления, но принцип везде один. Необходимо отрезать верхнюю часть будущей чаши (не больше половины фрукта), удалить косточки, если они имеются. Маленькие плоды лучше срезать вертикально, а крупные – горизонтально. Затем у фрукта вырезается сердцевина насквозь, чтобы сделать тоннель для прохождения дыма в кальян. После нужно удалить некоторую часть мякоти. Проще говоря, вырезать во фрукте ёмкость для табака. Если плод очень сочный, лишнюю влагу лучше всего отжать салфетками. При помощи зубочисток складывается подобие сетки на дне чаши и только после засыпается выбранный для курения табак.

  Далее уже готовая открытая чаша помещается на кальян. Если отверстие слишком широкое для уплотнителя на шахте, можно воспользоваться салфеткой.

  В зависимости от предпочтения на чашу ставится фольга или же каллауд, сверху помещаются угли. Прогрев чаши займёт от семи до десяти минут, зависимо от размера плода.  Готово!

Нюансы забивки

  Фруктовая чаша греется чуть дольше обычной, за температурным режимом нужно тщательно следить, так как исправить погрешности уже не получится.

  Обычную фруктовую чашу (апельсин, грейпфрут, яблоко) лучше курить на коронке из фольги. Так фрукт быстрее греется, ничего не придётся отмывать от пригоревшей мякоти. Коронку сделать не сложно. Фольга натягивается на горлышко стакана с подходящим под срез чаши диаметром, шилом делают отверстия. Заготовку остаётся только слегка обрезать (4-5 сантиметров по бортам) и поставить на фрукт. Горячие угли «припекут» фольгу к фрукту. Тот же самый эффект даст фольга, натянутая на фрукт как на обычный «чилим».

  В процессе разогрева угли нужно переставлять по бортам чаши, чтобы достичь максимально равномерной температуры и получше закрепить фольгу или каллауд.

  Если фруктовая чаша готовится для быстрого курения (меньше часа), нужно грамотно рассчитать расход табака и выбрать плод поменьше, иначе лишний табак будет просто выброшен.

  При помощи одного простого кухонного ножа вырезать хорошую чашу из фрукта так просто не получится. Перед приготовлением плода рекомендуется подготовить фигурный нож и специальное лезвие для удаления сердцевины у фруктов и овощей.

  Всё гениальное просто. Фруктовые чаши – хорошая площадка для экспериментов.

Для того чтобы оставить комментарий вы должны залогиниться.
Если у ват нет учетной записи на нашем сайте пройдите регистрацию.
Популярные тэги
#кальянная
#sweetsmoke_m
#кальян
#петровка
#москва
#нормальныйтакой
#табак
#табакдлякальяна
#аксессуарыдлякальяна
#лучшийтабак
#шлангдлякальяна
#шланг
#табакбезникотина
#крепкийтабак
#легкийтабак
#миксытабаков
#кальян
#калауд

Товары из данной статьи в следующих рейтингах:


Товары из статьи
Эти и многие другие товары можно приобрести в нашем интернет-магазине
Ваш заказ на