8(499)380-86-80 (кальянная)
вс-чт: 13:00 - 00:30
пт-сб: 13:00 - 04:00
г. Москва
Петровка 17, стр.3
Сегодня Популярные

Почему не стоит курить кальян на два шланга?

Кальян – это развлечение для небольшой компании, его редко курят в одиночку. Эти традиции пришли к нам еще из Древнего Востока, когда мужчины решали важные вопросы, собравшись вокруг курительного прибора и наслаждаясь ароматным дымом. Сегодня кальяны довольно часто встречаются и в заведениях, и в домашних условиях, и обычно один кальян курит не меньше двух человек. При этом девайс используется поочередно, и трубка передается из рук в руки. Однако некоторые любители дыба предпочитают разделить один кальян на двоих, используя два шланга одновременно. Мы расскажем, почему не стоить так делать и зачем все-таки курить кальян по очереди.
pochemunennadokuritnadvashlanga.jpg

Устаревшая мода

кальян на два шланга   В древности кальян был роскошью, и позволить его купить могли себе лишь немногие. Каждый прибор был довольно ценным предметом, поэтому даже в домах богачей редко можно было увидеть много кальянов. Один девайс приходилось использовать на большую компанию, и чтобы курить одновременно смогли несколько человек, и был изобретен дополнительный разъем под еще одну трубку. В наше время кальян – это вовсе не предмет роскоши, поэтому можно обойтись и без таких ухищрений.

  Также традиция курения кальяна символизировала гостеприимство и дружественность отношений между курящими. Использование одного кальяна на двоих – это жест мира и единения. Сейчас такие идеи отошли в прошлое, поэтому можно использовать самостоятельно один девайс.

Дискомфорт для курящих

  В девайсах существует два отверстия – для шланга и для продува (через первое воздух вдыхается, через второе выдыхается с целью очистки дыма). Некоторые модели кальянов специально оснащены еще двумя дополнительными отверстиями. Но при этом курящим все равно бывает неудобно использовать один девайс одновременно. Каждый кальян устроен таким образом, что колба и шахта способны вмещать в себя определённое количество дыма. Когда один девайс курят на две трубки, то это количество делится пополам, таким образом два человека сразу не могут в полной мере насладиться вкусом.

  Некоторые любители курительных приборов предпочитают не покупать специальную модель, а изменить обычный кальян, просто вставив шланг в место продува. Однако это значительно скажется на качестве дыма и на вкусовых ощущениях.

Негигиенично

  Современный кальян нельзя представить без индивидуального мундштука на трубке. Эта сменная деталь обеспечивает гигиену и предотвращает передачу различных бактерий через курительный шланг. Если же один девайс курят одновременно два человека, то очень высок риск передачи различных вирусов и микробов воздушно-капельным путем.

  Таким образом, один кальян с двумя трубками – это не модно, не удобно и негигиенично. Чтобы полностью насладится процессом курения и заразиться чем-то неприятным, мы рекомендуем использовать один девайс поочередно

Для того чтобы оставить комментарий вы должны залогиниться.
Если у ват нет учетной записи на нашем сайте пройдите регистрацию.
Популярные тэги
#кальянная
#sweetsmoke_m
#кальян
#петровка
#москва
#нормальныйтакой
#табак
#табакдлякальяна
#аксессуарыдлякальяна
#лучшийтабак
#шлангдлякальяна
#шланг
#табакбезникотина
#крепкийтабак
#легкийтабак
#миксытабаков
#кальян
#калауд

Товары из данной статьи в следующих рейтингах:


Товары из статьи
Эти и многие другие товары можно приобрести в нашем интернет-магазине
Ваш заказ на