8(499)380-86-80 (кальянная)
вс-чт: 13:00 - 00:30
пт-сб: 13:00 - 04:00
г. Москва
Петровка 17, стр.3
Сегодня Популярные

Закон об акцизе или куда исчез безакцизный табак для кальяна!?

С начала лета в сети появился запрос "аналоги адалии, щербетли, альфакера", все это связано с ужесточением закона об акцизе. Будет ли еще безакцизный табак для кальяна в продаже в России? Скорее всего нет, и вот почему...
aktsyz-na-tabak-dlya-kalyana.jpg

С чего начинается история акцизы на табаки

  Покупая табак в специализированных магазинах, Вы могли сталкиваться с акцизными марками (плотные наклейки на упаковке). Эти марки являются доказательством законной реализации продукта на территории нашей страны. До 2018-го года большая часть импортных табаков, а в особенности дешевый сегмент, продавались без акцизной марки и найти их не составляло особого труда. Сейчас же некоторые известные многим табачные бренды стали выходить из продажи, и причина заключается как раз в злополучной наклейке.

  Чтобы понять, в чём заключается нынешняя проблема дешёвого сегмента табаков, следует побольше узнать о законе об акцизах. Полный перечень подакцизной продукции указан в статье 193 Налогового кодекса РФ. Акцизная марка служит доказательством того, что продукт реализовывается легально. Производитель или импортёр платит налог государству за возможность продавать табачную продукцию. Но сырьё (табачный лист), как ни странно, налогом не облагается. Из-за этого цена готовой продукции повышается, так как растут и затраты на производство или реализацию. Зато такой кальянный табак является качественным в большинстве случаев. 

 

акцизный табак для кальянаЧто будет если нарушить закон об акцизе?

  За распространение безакцизного кальянного табака компания может получить крупный штраф или вовсе лишиться возможности в дальнейшем продавать данный вид продукции. Товар при этом изымается. Поэтому часто маленькие магазины ведут продажу «из-под пола». 

  Кроме того, закупать и ввозить табак без акциза становится с каждым разом всё труднее. Поставщика при обнаружении так же штрафуют и дальше работать он не может. Обходные же пути, как правило, стоят дороже и открываются сложнее. 

  На кальянном рынке есть пара примеров резкого спада реализации известных многим дешевых брендов. Так очень трудно сейчас найти безакцизный Альфакер, появились осложнения с Адалией и Щербетли. На их месте появляются другие недорогие аналоги, но и они могут вскоре пропасть с прилавков. Если зайти в лицензированный табачный магазин (или на сайт), перечисленных выше брендов можно вовсе не найти, а что осталось, стоит уже заметно дороже. 

 

Главный вопрос - как получить акциз на табак для каляьна?табак для кальяна спектру акциз

  С отечественными брендами дела обстоят намного серьёзнее. С прилавков крупных сетевых магазинов начали пропадать хорошие табаки (Северный, Спектрум и так далее), не имеющие акцизной марки. Процесс её получения довольно долгий и во время него производить и распространять табак получается плохо. Остаётся только надеяться, что полюбившиеся нам кальянные табаки вскоре обзаведутся наклейкой, вот только при этом стоить они будут уже дороже. 

  В конце 2017 начале 2018 годов закон об акцизе ужесточили. Последствия мы можем наблюдать, натыкаясь на пустые полки в магазинах. Возможно, через несколько лет вся табачная продукция для кальянов станет легальной, дорогой, но более доступной для продажи. Увлечение кальянами постепенно дорожает, с этим ничего не поделать, однако плюсом станет и повышение качества табака, так как за импортом и производством будут следить соответствующие инстанции.

Для того чтобы оставить комментарий вы должны залогиниться.
Если у ват нет учетной записи на нашем сайте пройдите регистрацию.
Популярные тэги
#кальянная
#sweetsmoke_m
#кальян
#петровка
#москва
#нормальныйтакой
#табак
#табакдлякальяна
#аксессуарыдлякальяна
#лучшийтабак
#шлангдлякальяна
#шланг
#табакбезникотина
#крепкийтабак
#легкийтабак
#миксытабаков
#кальян
#калауд

Ваш заказ на