8(499)380-86-80 (кальянная)
вс-чт: 13:00 - 00:30
пт-сб: 13:00 - 04:00
г. Москва
Петровка 17, стр.3
Сегодня Популярные

Лучшие бюджетные табаки 2019. Краткий обзор аналогов Serbetli и Al Faker.

Вечно молодые Al Fakher и Serbetli исчезают, есть ли достойная замена? Аналоги Альфакера и Щербетли представлены в нашем материале. Хотя, знаете, уже лучше купить Фумари и не волноваться)
табак.png

Уходящие старики

  Все мы любим Serbetli, Adalya, Al Fakher. С этих табаков начинался дымный путь многих из нас, и мы ценили их за низкую стоимость, отличные вкусы и хорошее качество. Но времена меняются, дешёвый сегмент рынка все больше старается получить акциз и нельзя сказать, что это плохо, но согласитесь 100 и 300 рублей совсем разные суммы за 50 грамм Al Fakher. Сегодня, когда с полок исчезает любимый без акцизный Serbetli, стоит задуматься о его замене, найти наиболее лучший аналог для покура и об этом сегодняшняя статья.

Gixom.

  Пожалуй, ближайший родственник щербета. Родом из той же солнечной Турции, имеет схожие показатели из упаковки. Яркий красный цвет, табачный лист Virginia, мелкая нарезка, несильно влажный. В целом практически идентичен. Gixom, как и его собратья имеет огромную палитру вкусов, однако не все можно назвать удачными. Отдельно стоит поговорить о жаростойкости гиксом, она отсутствует. Табак очень не любит перегрев и плохо восстанавливается. Это единственный большой минус и Gixom действительно достойная и главное недорогая альтернатива.

Лучшие вкусы:

  • Baked Pineapple – необычный вкус печеного ананаса с нотками лайма.
  • Strawberry Lemonade – сладкий клубничный аромат. Отлично себя показывает в соло покурах.
  • Biscuit – приятный десертный вкус сладкой выпечки, поможет создать любое пирожное, какое вы только захотите.
  • Summer Kiss – сладкий и свежий микс с нотками клубники, апельсина и яблока.
  • Blueberry – ароматная спелая черника.

Buta.

  Ещё один представитель бюджетного сегмента родом из Иордании. Производится на основе Golden Virginia, без использования красителей, о чем нам и говорит естественный цвет табака из упаковки. Нарезка чуть крупнее чем у того же Gixom, но по-прежнему мелкая. Butа'у нельзя зазвать влажной и с жаростойкостью у неё всё хорошо. Табак за короткий срок снискал большую популярность, благодаря своим ароматическим свойствам. Он достаточно долго курится, а вкусы зачастую соответствуют аромату из упаковки и важный плюс - они совсем не химозные. Хотя вкусовая палитра и небольшая по меркам турецких табаков, но все, что необходимо найдется, особенно если брать во внимание все линейки компании. Особенно рекомендуем Fusion Line.

Лучшие вкусы:

  • Velvet Sky – освежающая спелая черника, один из лучших ароматов компании.
  • Pizza – первый в своём роде вкус. Неплохо воссозданный аромат итальянской пиццы. Напоминает булочку с кунжутом и томатной пастой.
  • Sheikh – сочетание меда, лимона и мяты, заманчиво, не правда ли?
  • Banana Ice Cream – отличное банановое мороженое.
  • Oriental spices – микс специй, для соло покуров подходящий, но в миксах просто must have.

  Dozaj.

  Очередная новинка в дешёвом сегменте рынка. Тут все как у всех: огромная палитра вкусов, Virginia Gold, средняя жаростойкость и родина в Турции. Но в этот раз производитель заявляет о уникальных технологиях и качестве при небольшой цене. Если со вторым можно согласиться, то с первым не совсем. Смесь очень напоминает Adalya, а продолжительность курения не более 30 минут. Но, как и у любого табака встречаются довольно удачные и необычные вкусы. Стоит ли говорить о том, что у Dozaj можно встретить аромат огурцов, клубники со сливками, кактуса и не только. Цена позволяет попробовать, кто знает, может быть именно Dozaj станет достойной заменой полюбившимся "старикам".

Лучшие вкусы:

  • Chai latte – очень интересный кофе со специями.
  • Cucumber - огурец, малосольный огурец. Это нужно попробовать.
  • Black Currant – одна из лучших чёрных смородин.
  • Kiwi – хороший, сочный киви.
  • Honey – редкий гость топов - мёд. Отличный миксовый вкус.

  Sultan.

  Ещё одна относительно недавняя новинка для российского потребителя. Компания из Иордании, долгое время занималась выпуском табака только для внутреннего рынка, но позднее решила выпустить очередной продукт бюджетной ниши в странах Европы. Табак уже успел собрать положительные отзывы и начать конкурентную борьбу с гигантами рынка, благо, как и на рынке смартфонов, все характеристики у него в порядке. Virginia Gold, а также глицерин и натуральные ароматизаторы. По консистенции и нарезке табак схож с Argelini или Vega, то есть средней и удобной большинству. В отличие от Buta'ы Султан вышел на рынок сразу с огромным количеством вкусов- 128 штук, но в России представлено около 40.

Лучшие вкусы:

  • Peach - Нежный аромат спелого персика.
  • Lime - Удачный вкус, практически один в один настоящий лайм.
  • Mango Splash - Сладкий аромат тропического фрукта, однозначный топ.
  • Grapefruit – Один из лучших грейпфрутов дешёвого сегмента.
  • Star Women - Холодящий, фруктовый микс

  Данные табаки хоть и не полностью, но точно смогут заменить вам уже устояшихся люимцев. Курите только вкусные кальяны и всегда старайтесь найти что-то новое в уже казалось бы обыденном.

Для того чтобы оставить комментарий вы должны залогиниться.
Если у ват нет учетной записи на нашем сайте пройдите регистрацию.
Популярные тэги
#кальянная
#sweetsmoke_m
#кальян
#петровка
#москва
#нормальныйтакой
#табак
#табакдлякальяна
#аксессуарыдлякальяна
#лучшийтабак
#шлангдлякальяна
#шланг
#табакбезникотина
#крепкийтабак
#легкийтабак
#миксытабаков
#кальян
#калауд

Ваш заказ на